Un abbinamento perfetto grazie alle patate che creano questa leggera crosta in superficie che poi sposa il sapore del salmone.
Una ricetta perfetta in tutte le occasioni.
Ingredienti:
1 filetto di salmone intero o 4 filetti di salmone da 100 – 150gr cadauno, 1 patata grande, 1/2 bicchiere di vino, 1/2 bicchiere d’acqua, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Pelate la patata e tagliatela nella forma che più preferite (rondelle, triangolini) e adagiate in un tegame con carta forno.
Spolverate i filetti di salmone con del sale.
Adagiate poi i pezzi di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso (se non fosse già squamato fatelo voi utilizzando la parte opposta alla lama del coltello, raschiando in senso contrario alle squame) e ricoprite con altre patate. Salate le patate e pepate la superficie.
A questo punto emulsionate acqua, vino e un pizzico di sale, e arrivate quasi a coprire lo strato di patate che fa da base.
Quindi l’emulsione non dovrà toccare il salmone.
Infine versate un goccio d’olio extravergine d’oliva sul salmone in crosta di patate.
Cuocete il salmone in crosta di patate in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti a seconda della grandezza.
Provate a servire il salmone in crosta di patate accompagnandolo con questa salsa bianca adatta ai pesci alla brace.
che buono, cose cosi le trovi anche al ristorante ma è buono saperselo fare anche a casa…mitico!
Tesoro questo piatto è delizioso ed è perfetto per me che vado pazza sia per le patate che per il salmone.
Bacini
Che bel piatto elegante, mi piace la tua presentazione e lo sai che mi hai dato una bella idea per domani!!
un idea simpatica veloce e gustosa un abbraccio simmy la terrò presente
Che buono il salmone in crosta di patate , perfetta la salsa che hai abbinato. Buona giornata Daniela.
Che meraviglia! E poi io adoro il salmone e preparato così oltre che buonissimo è bellissimo!
ma che buono! fantastico!
aaaaahhhhhhhh chè goduria!!!io sono una delle tante che ama il salmone….che lo venera diciamo!!!lo mangerei tutti i giorni!!!e poi con l epatate così come l’hai fatto tu è tremendamente squisito!!!
bravissimo giovanni…..buona serata!!bacioni
ci riprovo ^^
al prossimo trancio che prendo mi terrò a mente la tua ricetta. bravo giovanni
Cucino spesso il salmone…ma non l’ho mai provato con le patate…sicuramente da provare…bravo Giovanni !
Giova arieccomi! Ogni volta che ti leggo mi si riempie il cuore! Sempre belle cose colorate gustose mai banali!
Ciao Giovanni, è da tanto che ti volevo fare i complimenti per averti visto su sale&pepe di aprile, eri tu vero? Mi è capitato ieri tra le mani ma non ho fatto in tempo a leggere tutto…
Per il momento gustiamoci questo salmone!
E’ un piatto gustosissimo, uno dei miei preferiti, infatti lo preparo spesso! Un bacione