Salmone in crosta di patate

Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto molto gustoso soprattutto per chi adora il salmone.
Un abbinamento perfetto grazie alle patate che creano questa leggera crosta in superficie che poi sposa il sapore del salmone.
Una ricetta perfetta in tutte le occasioni.

 

Ingredienti:
1 filetto di salmone intero o 4 filetti di salmone da 100 – 150gr cadauno, 1 patata grande, 1/2 bicchiere di vino, 1/2 bicchiere d’acqua, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti


2) uno strato di patate
2) uno strato di patate

3) il resto
3) il resto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Pelate la patata e tagliatela nella forma che più preferite (rondelle, triangolini) e adagiate in un tegame con carta forno.
Spolverate i filetti di salmone con del sale.
Adagiate poi i pezzi di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso (se non fosse già squamato fatelo voi utilizzando la parte opposta alla lama del coltello, raschiando in senso contrario alle squame) e ricoprite con altre patate. Salate le patate e pepate la superficie.
A questo punto emulsionate acqua, vino e un pizzico di sale, e arrivate quasi a coprire lo strato di patate che fa da base.
Quindi l’emulsione non dovrà toccare il salmone.
Infine versate un goccio d’olio extravergine d’oliva sul salmone in crosta di patate.
Cuocete il salmone in crosta di patate in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti a seconda della grandezza.

 

Provate a servire il salmone in crosta di patate accompagnandolo con questa salsa bianca adatta ai pesci alla brace.

 

salmone in crosta di patate - peccato di gola

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

14 Risposte a “Salmone in crosta di patate”

  1. Tesoro questo piatto è delizioso ed è perfetto per me che vado pazza sia per le patate che per il salmone.
    Bacini

  2. Che meraviglia! E poi io adoro il salmone e preparato così oltre che buonissimo è bellissimo!

  3. aaaaahhhhhhhh chè goduria!!!io sono una delle tante che ama il salmone….che lo venera diciamo!!!lo mangerei tutti i giorni!!!e poi con l epatate così come l’hai fatto tu è tremendamente squisito!!!
    bravissimo giovanni…..buona serata!!bacioni

  4. Ciao Giovanni, è da tanto che ti volevo fare i complimenti per averti visto su sale&pepe di aprile, eri tu vero? Mi è capitato ieri tra le mani ma non ho fatto in tempo a leggere tutto…
    Per il momento gustiamoci questo salmone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.