Biscotti morbidi alla carota

I biscotti morbidi alla carota sono dei dolcetti molto semplici da preparare e soprattutto adatti ad accompagnare il caffè o il tè.
Hanno un consistenza morbida, un sapore delicato e poco zuccherati, una ricetta dolce facile, veloce ed economica.
I biscotti morbidi alla carota inoltre sono adatti a chi è intollerante alle uova vista l’assenza di queste ultime.

 

Ingredienti:
200gr di carote pelate, 70gr di farina, 75gr di zucchero, 30gr di burro, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, 1 pizzico di sale.

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti

2) tritate le carote
2) tritate le carote

3) mescolare agli ingredienti
3) mescolare agli ingredienti
4) fare delle quenelle
4) fare delle quenelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Lavate e pelate le carote e poi grattugiatele, o se avete un buon frullatore utilizzate per ottenere il medesimo risultato. Alle stesse poi unite la farina setacciata , il bicarbonato e lo zucchero, infine il burro fuso e mescolate per bene.
Lasciate una mezz’oretta in frigo il composto per i biscotti morbidi alla carota.
Dopo che l’impasto si sarà compattato utilizzate due cucchiaini e formate delle quenelle che poi appoggerete su una leccarda rivestita con carta forno.
Cuocete i biscotti morbidi alla carota in forno caldo a 190° per 15 – 18 minuti.
Una volta freddate spolverate con zucchero a velo.

 

Se vi piace potete aggiungere al composto dei biscotti morbidi alla carota della cannella o delle gocce di cioccolato.

Una nota:
questi biscotti hanno un sapore molto delicato quindi per gustarli al meglio consiglio di utilizzare delle carote buone, quelle con il ciuffo non in vaschetta.

 

biscotti morbidi alla carota - peccato di gola

 

 

 

Il servizio è offerto da IVV sfoglia il catalogo per vedere tutti i prodotti.

 

 

Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria: ricetta dolce

carestia

12 Comments

  1. Lo sapevo che mi sarebbe piaciuta la ricetta, senza uova e senza lievito, da provare!

  2. Saranno certamente “uno tira l’altro”…!!!

  3. cristinacucina

    dai giovanni sono bellissimi!!!io impazzisco per i dolci alla carota…….wow!!!e si si alcuni li farò con la cannella per mamma…..pronti!!!oggi ho il pomeriggio libero e ho deciso di passarlo a cucinare……:-)!!!
    complimenti caro,davvero troppo buoni….:-)!baciooooooo

  4. pensavo che erano crocchetteeeeeee invece mmm biscottini!! magari le provo con lo zucchero di canna e con l’olio e ti faccio sapere!

  5. Uuuuuuuh! Che buoni, non vedo l’ora di sperimentare questa rucettina, fantastica! 😀

  6. ….ricettina!

  7. già li immagino di quelli che danno dipendenza, inizi con uno e poi…! alla carota, leggeri.. troppo buoni!

  8. Perfetti per i bimbi che non vogliono saperne di verdure..

  9. Buoni! Questi biscottini sembrano fatti apposta per una salutista come me! Che dici, se ci metto l’olio al posto del burro? Bellissima ricetta!

    • Peccato di Gola

      @ Silvia, non sono sicuro del risultato, forse dovresti ridurre le dosi. Perché il burro, una volta in frigo, tende a rapprendersi.

  10. Ricetta interessantissima, ho sempre sentito parlare di torte alle carote ma non di biscotti! Bravissimo e originale! Con le carote secondo me ci stanno bene sia la cannella che anche la scorza di arancia 🙂

  11. daniele, DaniCucina

    ciao Gio! non ho mai provato i dolci con la carota, ma devono essere buonissimi! ricetta davvero interessante. buona domenica! 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.