In estate le zucchine fanno da padrone sulle tavole, soprattutto per chi ha la fortuna di avere l’orto! Queste zucchine tonde sono perfette per fare ripiene al forno, un ottimo piatto unico, o un’idea per un antipasto, che si può servire tiepido. Naturalmente potete utilizzare le classiche zucchine lunghe, il risultato sarà meno scenografico, ma il sapore buonissimo lo stesso!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine tonde
- 200 gcarne trita di vitello
- 2uova
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiparmigiano grattuggiato
- 50 gfontina
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le zucchine e fatele lessare in acqua bollente per 10 minuti, in alternativa a vapore nella vaporiera o come di solito faccio io nel cestello in pentola pressione. Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente, poi praticate un taglio per togliere la copertura, e scavate con l’aiuto di un cucchiaino, l’interno.
Mettete il ripieno che avete tolto dalle zucchine nel mixer e tritate a formare una crema.
In una ciotola versate la carne trita, le uova, il parmigiano, e il prezzemolo. Aggiungete la crema di zucchina e amalgamate bene tutto. Aggiustate di sale.
Riempite fino a metà gli zucchini con l’impasto, ponete dei pezzetti di formaggio e poi ricoprite con altro composto.
Spolverate con abbondante parmigiano, e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Il formaggio all’interno si scioglierà creando un ripieno filante. Una bontà!
note
Se avanzate del ripieno potete fare delle ottime polpette, che potete mettere a cuocere in forno insieme alle zucchine.