Mi è sempre piaciuto, nel poco tempo libero che ho, dilettarmi nel realizzare biscotti per la mia famiglia, per poter mangiare qualcosa di goloso ma altrettanto sano.
Dopo vari tentativi sono riuscita a modificare la ricetta che avevo per i biscotti della colazione e adattarla alla cucina senza glutine.
Questo è il risultato! Alle mie bimbe sono piaciuti molto, e non solo a loro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 biscotti circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Farina Mix C Schaer
-
100 g Farina di mandorle (zuccherata senza glutine)
-
150 g Zucchero di canna (superfine)
-
100 ml Latte
-
100 g Cioccolato al latte (senza glutine)
-
1/2 bicchieri Olio di oliva
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci (senza glutine)
-
1 bacca Vaniglia (facoltativa)
Preparazione
-
Versate tutti gli ingredienti, tranne il latte e il cioccolato, nella planetaria, o più semplicemente su una spianatoia per impastare a mano (in tal caso formate una fontana con la farina e aggiungete poco per volta gli ingredienti liquidi impastando fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato).
Con la planetaria è tutto più semplice, fa tutto lei! Utilizzate l’attrezzo a foglia, impastate a velocità media, quando si formano delle grosse briciole aggiungete poco per volta il latte finché non notate che l’impasto si compatta formando una palla liscia e omogenea.
A questo punto aggiungete il cioccolato che avrete sminuzzato in piccoli pezzi (in commercio vendono già le gocce di cioccolato senza glutine pronte all’uso), e amalgamate ancora per alcuni secondi.
Versate il composto su una spianatoia e dividetelo in due.
Formate due cilindri del diametro di circa 5 cm e con un coltello tagliate dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
Ponete sulla teglia ricoperta da carta da forno e mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, finché non diventano dorati.
Sfornate e poneteli ben distanziati in un piatto per farli raffreddare.
Sono ottimi a colazione nel latte e nel the, ma anche come merenda golosa!
consiglio
Alle mie bimbe piace molto il cioccolato al latte, ma potete sostituirlo con le gocce di cioccolato fondente e con nocciole o mandorle tritate!