Biscotti della colazione senza glutine

Mi è sempre piaciuto, nel poco tempo libero che ho, dilettarmi nel realizzare biscotti per la mia famiglia, per poter mangiare qualcosa di goloso ma altrettanto sano.

Dopo vari tentativi sono riuscita a modificare la ricetta che avevo per i biscotti della colazione e adattarla alla cucina senza glutine.

Questo è il risultato! Alle mie bimbe sono piaciuti molto, e non solo a loro!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 biscotti circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina Mix C Schaer
  • 100 g Farina di mandorle (zuccherata senza glutine)
  • 150 g Zucchero di canna (superfine)
  • 100 ml Latte
  • 100 g Cioccolato al latte (senza glutine)
  • 1/2 bicchieri Olio di oliva
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci (senza glutine)
  • 1 bacca Vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti, tranne il latte e il cioccolato, nella planetaria, o più semplicemente su una spianatoia per impastare a mano (in tal caso formate una fontana con la farina e aggiungete poco per volta gli ingredienti liquidi impastando fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato).

    Con la planetaria è tutto più semplice, fa tutto lei! Utilizzate l’attrezzo a foglia, impastate a velocità media, quando si formano delle grosse briciole aggiungete poco per volta il latte finché non notate che l’impasto si compatta formando una palla liscia e omogenea.

    A questo punto aggiungete il cioccolato che avrete sminuzzato in piccoli pezzi (in commercio vendono già le gocce di cioccolato senza glutine pronte all’uso), e amalgamate ancora per alcuni secondi.

    Versate il composto su una spianatoia e dividetelo in due.

    Formate due cilindri del diametro di circa 5 cm e con un coltello tagliate dei dischi dello spessore di circa 1 cm.

    Ponete sulla teglia ricoperta da carta da forno e mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, finché non diventano dorati.

    Sfornate e poneteli ben distanziati in un piatto per farli raffreddare.

    Sono ottimi a colazione nel latte e nel the, ma anche come merenda golosa!

consiglio

Alle mie bimbe piace molto il cioccolato al latte, ma potete sostituirlo con le gocce di cioccolato fondente e  con nocciole o mandorle tritate!

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