Crocchette di patate con cuore filante

Un’idea per un antipasto gustoso o per risolvere la cena, soprattutto quando in casa ci sono bambini, a cui piacciono questi piatti sfiziosi, che si possono mangiare con le mani. Un modo anche per usare le patate lesse o il purè avanzato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate (medio/grandi)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova (intere)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 100 g Fontina (o altro formaggio a pasta dura)
  • q.b. Pane grattugiato (senza glutine)

Preparazione

  1. Pelate e lavate le patate, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e ponetele nel cestello della pentola a pressione con un dito di acqua sul fondo per farle cuocere a vapore, cuocete per 10 minuti da quando la pentola inizia a sfiatare. Se non avete la pentola a pressione potete lessarle come siete normalmente abituati.

  2. Una volta cotte le patate schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate e ponetele in una ciotola. Aggiungete le uova, il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto prendete un cucchiaio abbondante del composto, allargatelo sulla mano in modo da creare un piccolo incavo al centro e qui mettete un tocchetto di formaggio che avrete precedentemente tagliato. Avvolgete il formaggio formando un cilindro.

    Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  4. Passate le crocchette, che avete preparato, nel pane grattuggiato, e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Irrorate con un filo di olio.

    Infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti o finché non saranno dorate.

    Servite ben calde per gustare al meglio il formaggio fuso al loro interno.

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *