Torta cookies senza glutine

Oggi vi propongo una torta super golosa!! TORTA COOKIES SENZA GLUTINE, ripiena di una squisita crema al cioccolato fondente senza uova.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 370 gMix B Schaer
  • 80 gfarina di mandorle (senza glutine)
  • 225 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 200 ggocce di cioccolato fondente (senza glutine)

Ingredienti per la crema

  • 350 mllatte
  • 20 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 15 gfecola di patate senza glutine
  • 2 cucchiaiNesquik
  • 120 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente (senza glutine)

Strumenti

  • Planetaria
  • Frusta a mano
  • Tortiera

Preparazione

  1. Mescolate le farine, aggiungete lo zucchero, e il burro a pezzetti. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato, a questo punto unite le uova e il bicarbonato. Continuate a impastare finché il composto non sarà ben amalgamato. In ultimo incorporate le gocce di cioccolato. Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero mentre preparate la crema. Scaldate il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescolate l’amido, la fecola, lo zucchero e il Nesquik. Una volta caldo, versate il latte a filo sulle polveri mescolando con una frusta a mano affinché non si formano i grumi. Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa e sempre mescolando fate cuocere finché non si addensa. A questo punto togliete dal fuoco, versate il cioccolato fondente tagliato a tocchetti e fate sciogliere sempre mescolando. La crema è pronta. Coprite con un coperchio e intanto occupatevi di stendere la frolla.

  2. Prendete una teglia di 22 cm di diametro (va bene anche 24), foderatela con carta da forno. Prendete poco più di metà impasto e appiattitelo sul fondo della teglia, creando dei bordi di un paio di cm. Versate la crema in modo uniforme.

  3. Prendete il resto dell’impasto e coprite la crema un pezzetto alla volta, in modo che sia completamente coperta.

  4. Infornate a 180 gradi per 35 minuti, in forno statico.

  5. Se vi avanza della frolla potete ricavare degli ottimi biscotti!!! Stendete sulla spianatoia, aiutandovi con un pò di farina di riso, una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro, con l’aiuto di un piccolo coppapasta, oppure come ho fatto io di un bicchierino da liquore formate tanti piccoli cerchi. Poneteli ben distanziati in una teglia coperta da carta da forno, e cuocete a 180 gradi per 10 minuti, controllando quando saranno ben dorati. lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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