Torta salata salsiccia e patate

Oggi vi propongo una torta salata facile da preparare ma molto gustosa, ideale in inverno servita ancora bella calda, appena uscita dal forno. Un ottimo salva cena, in quanto si presenta come un perfetto piatto unico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé (senza glutine)
  • 250 g Salsiccia (o carne trita di suino)
  • 3 Patate (medie)
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 150 g Stracchino
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate scaldare una padella antiaderente e ponete a rosolare la carne di maiale, se utilizzate la salsiccia provvedete prima a togliere interamente il budello.

    Schiacciate bene e mescolate di frequente in modo da sbriciolare la carne e permettere una cottura omogenea.

  2. A parte pelate e lavate le patate, tagliatele in piccoli cubetti e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Cuocete a fuoco vivo finché non risulteranno belle dorate.

  3. A questo punto unite la salsiccia alle patate e aggiungete la ricotta, mescolate bene gli ingredienti a fuoco spento.

  4. Stendete la pasta brisé nella teglia utilizzando la carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellate la base con una forchetta e adagiate sul fondo dei fiocchi di stracchino, non è necessario spalmarli uniformemente, in cottura si scioglierà e si distribuirà da solo.

  5. Ora versate il composto di patate e salsiccia, schiacciate bene con un cucchiaio in modo da livellare bene il ripieno e riempire tutti gli spazi.

  6. A parte sbattete le due uova intere con il latte e una spolveratina di pepe, quindi versatelo sul ripieno in modo da coprire tutta la superficie.

    Ripiegate, arrotolandoli, i bordi della pasta brisé e tagliate la carta da forno in eccesso.

    Ponete la torta in forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti, controllate di tanto in tanto il livello di doratura in superficie. Servite ben calda, se volete accompagnata da verdura di stagione. Buon appetito!

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