Torta salata zucchine e patate

Prima che venisse diagnosticata la celiachia a mia figlia ero solita fare torte salate in quantità, in modo da realizzare un piatto unico gustoso e ricco, per risolvere la cena, magari accompagnate da una semplice insalata. Dalla diagnosi ero restia a prepararle perché pensavo di non trovare una pasta sfoglia che potesse rendere bene come quella con il glutine. Invece, per fortuna, la grande distribuzione ha provveduto a produrre una base che di poco si scosta dall’originale. Probabilmente mi cimenterò in futuro a prepararla io, ma per ora vi riporto la ricetta utilizzando la base comprata.

Come sempre ho aperto il frigo e ho utilizzato quello che mi offriva!!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia senza glutine fresca
  • 3 Zucchine
  • 3 patate (piccole)
  • 1 carota
  • 3 Uova
  • 100 g Asiago (o altro formaggio simile)
  • 1 spicchio cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondate e lavate le verdure, nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 180°

  2. Cuocete le verdure a vapore per 10 minuti. Io utilizzo la pentola a pressione con il cestello per comodità e perché in questo modo mantengono inalterato il sapore. Se non la possedete potete semplicemente lessarle.

  3. Nel frattempo tagliate finemente uno spicchio di cipolla e fatelo dorare in padella con un po’ di olio.

  4. Versate nella padella con le cipolle la verdura, che avrete precedentemente tagliato a tocchetti e aggiustate di sale.

  5. Una volta insaporite le verdure, versatele in una insalatiera, aggiungete il formaggio tagliato a dadini e le uova.

  6. Srotolate la sfoglia nella teglia e versate il composto livellandolo. Tagliate la carta da forno in eccesso.

  7. Infornate a 180° per 45 minuti nel ripiano centrale del forno.

  8. Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla teglia e … buon appetito!

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