Prima che venisse diagnosticata la celiachia a mia figlia ero solita fare torte salate in quantità, in modo da realizzare un piatto unico gustoso e ricco, per risolvere la cena, magari accompagnate da una semplice insalata. Dalla diagnosi ero restia a prepararle perché pensavo di non trovare una pasta sfoglia che potesse rendere bene come quella con il glutine. Invece, per fortuna, la grande distribuzione ha provveduto a produrre una base che di poco si scosta dall’originale. Probabilmente mi cimenterò in futuro a prepararla io, ma per ora vi riporto la ricetta utilizzando la base comprata.
Come sempre ho aperto il frigo e ho utilizzato quello che mi offriva!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 pasta sfoglia senza glutine fresca
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3 Zucchine
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3 patate (piccole)
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1 carota
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3 Uova
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100 g Asiago (o altro formaggio simile)
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1 spicchio cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mondate e lavate le verdure, nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 180°
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Cuocete le verdure a vapore per 10 minuti. Io utilizzo la pentola a pressione con il cestello per comodità e perché in questo modo mantengono inalterato il sapore. Se non la possedete potete semplicemente lessarle.
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Nel frattempo tagliate finemente uno spicchio di cipolla e fatelo dorare in padella con un po’ di olio.
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Versate nella padella con le cipolle la verdura, che avrete precedentemente tagliato a tocchetti e aggiustate di sale.
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Una volta insaporite le verdure, versatele in una insalatiera, aggiungete il formaggio tagliato a dadini e le uova.
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Srotolate la sfoglia nella teglia e versate il composto livellandolo. Tagliate la carta da forno in eccesso.
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Infornate a 180° per 45 minuti nel ripiano centrale del forno.
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Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla teglia e … buon appetito!