Biscotti alla Nutella

Una versione semplificata dei più famosi “Nutellotti”, buoni da inzuppare a colazione nel caffè o nel the, o da sgranocchiare durante la giornata. Con il classico sapore della Nutella che piace ai bambini ma anche ai grandi.

Con questa ricetta ho sperimentato l’utilizzo di un addensante senza glutine, lo Xantano, molto utile nelle preparazioni di dolci e lievitati in genere, perché contribuisce a garantire la compattezza dei composti. Attenzione però alle dosi, non eccedere oltre a quelle consigliate!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Nutella
  • 135 g Farina (per dolci senza glutine)
  • 1 Uovo
  • 1 g Xantano

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la Nutella, la farina e il grammo di Xantano, aggiungete l’uovo intero, mescolate con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo, aiutatevi poi con le mani a formare un panetto ben amalgamato.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto in una pellicola e ponete in frigorifero a riposare per almeno 15 minuti.

  3. Una volta trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e dividetelo in piccole palline che schiaccerete con le mani a formare dei dischetti.

    Poneteli su una teglia coperta da carta da forno. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

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