Una ricetta salvacena veloce o un’ottima idea per un antipasto sfizioso. Questo strudel si presta bene anche ad essere mangiato freddo, magari da portare per una merenda al sacco o un pic nic. Naturalmente è ancora più buono se consumato caldo appena uscito dal forno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
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6 fette Prosciutto cotto (senza glutine)
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1 Patata (media)
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150 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Prendete la pasta sfoglia e con un mattarello cercate di assottigliarla uniformemente.
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Su una metà del disco di pasta adagiate tre fette di prosciutto cotto.
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Pelate e lavate la patata, con una mandolina tagliatela a fette sottilissime. Posizionate le fette così ottenute su tutta la superficie del prosciutto, in modo che si sovrappongano appena.
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Sopra le patate ponete le fette di scamorza dello spessore di circa mezzo centimetro.
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Coprite la scamorza con altre tre fette di prosciutto. Praticate dei tagli in verticale sulla metà della sfoglia che non avete coperto con gli ingredienti.
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Ora ripiegate la pasta a coprire il ripieno e richiudete i bordi pizzicandoli con le dita.
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Ponete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti, finché la sfoglia non sarà ben dorata. Servite ancora caldo accompagnato da una insalatina mista.