Strudel prosciutto e patate

Una ricetta salvacena veloce o un’ottima idea per un antipasto sfizioso. Questo strudel si presta bene anche ad essere mangiato freddo, magari da portare per una merenda al sacco o un pic nic. Naturalmente è ancora più buono se consumato caldo appena uscito dal forno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 6 fette Prosciutto cotto (senza glutine)
  • 1 Patata (media)
  • 150 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Prendete la pasta sfoglia e con un mattarello cercate di assottigliarla uniformemente.

  2. Su una metà del disco di pasta adagiate tre fette di prosciutto cotto.

  3. Pelate e lavate la patata, con una mandolina tagliatela a fette sottilissime. Posizionate le fette così ottenute su tutta la superficie del prosciutto, in modo che si sovrappongano appena.

  4. Sopra le patate ponete le fette di scamorza dello spessore di circa mezzo centimetro.

  5. Coprite la scamorza con altre tre fette di prosciutto. Praticate dei tagli in verticale sulla metà della sfoglia che non avete coperto con gli ingredienti.

  6. Ora ripiegate la pasta a coprire il ripieno e richiudete i bordi pizzicandoli con le dita.

  7. Ponete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti, finché la sfoglia non sarà ben dorata. Servite ancora caldo accompagnato da una insalatina mista.

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