Un secondo gustoso e saporito, utilizzando un pesce economico ma molto gustoso come la sarda. Unica pecca è la pazienza che ci vuole nel pulire questi piccoli pesciolini e, se volete faticare meno nel mangiarli, anche nel togliere la lisca prima della cottura.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Sarde (fresche)
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2 Finocchi
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50 g Caciocavallo
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le sarde togliendo le interiora, la testa e se avete abbastanza pazienza e tempo anche la lisca. Lavatele sotto abbondante acqua corrente e passatele in un canovaccio per asciugarle.
Ora occupatevi dei finocchi, mondateli, lavateli e tagliateli a picchi. Fateli cuocere a vapore per 5 minuti o se preferite saltateli in padella con poco olio e sale per 10 minuti. Devono risultare ancora sodi.
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Preparate la panatura. Unite al pan grattato due cucchiai di prezzemolo tritato e la paprika dolce e mescolate il tutto.
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Versate nella ciotola che contiene il pan grattato, le sarde e giratele in modo che si impanino uniformemente. Salate e mescolate nuovamente.
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Tagliate a tocchetti i finocchi e disponeteli sul fondo di una pirofila, aggiustate di sale se necessario. Coprite con il caciocavallo tagliato a cubetti.
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Versate sopra il letto di finocchi le sarde con tutto il pan grattato e ultimate con un filo di olio evo.
Ponete in forno già caldo a 200° e cuocete per 25 minuti, finché non si formerà sulla superficie una crosticina dorata.
Servite caldo.