Focacce in forno a legna

Ricetta per quattro focacce morbidi e saporite, da cuocere in forno a legna o tradizionale, che rimangono fragranti anche il giorno dopo. Condite semplicemente con olio e parmigiano, ma che si possono anche arricchire con altri ingredienti, per esempio olive nere e pomodorini.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g Mix farina Caputo Fioregluti
  • 50 g Mix mais free Nutrifree
  • 150 gMix B Schar
  • 350 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 5 glievito di birra secco (senza glutine)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. Versate le farine nella planetaria, aggiungete lo lievito secco e una parte di acqua, iniziate a impastare a velocità bassa, aggiungendo poco alla volta la restante acqua. Ora versate il sale e per ultimo l’olio. Continuate ad impastare a velocità media per 10 minuti. Formate 4 panetti, metteteli in un contenitore coperto di carta forno spolverata di farina di riso, coprire Co pellicola o con un coperchio a cupola che non tocchi i panetti. Far lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende dalla temperatura).

  2. Schiacciate con le dita a formate le focacce. Lasciate lievitare ancora 30′. Condite con olio e parmigiano grattugiato e infornare.

  3. Se avete il forno a legna, portatelo a temperatura (300 /350 gradi) poi togliete la brace e pulite il piano, infornate. In 10 minuti sono pronte. Altrimenti potete usare il forno di casa, cuocendo a 250 gradi su pietra refrattaria o sulla leccarda capovolta posizionata in basso. In questo caso posizionate gli ultimi 2 o 3 minuti la leccarda sul ripiano più in alto per permettere che si dorino anche in superficie.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *