Involtini di asparagi

Un’idea per un antipasto caldo, gustoso e filante. Facile da preparare, ideale in tutte le occasioni.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 2 mazzettiAsparagi
  • 150 gCaciocavallo
  • 200 gBacon a fettine sottili

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, fateli lessare in acqua salata. Io preferisco farli cuocere 5 minuti a vapore nel cestello della pentola a pressione. Se avete quelli surgelati, utilizzate almeno due buste e lessateli come indicato sulla confezione.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, se trovate quella rettangolare meglio, tagliatela a rettangoli , altrimenti tagliate quella tonda in otto spicchi. Prendete 4 o 5 asparagi (regolatevi in base al loro numero e dimensione) uniteli a mazzetto e arrotolateli con il bacon.

  3. Adagiate il mazzetto sul rettangolo di pasta sfoglia, appoggiate una fetta generosa di caciocavallo e richiudete, sigillando bene.

  4. Ponete gli involtini su una teglia foderata di carta da forno. Praticate dei piccoli tagli obliqui sulla pasta sfoglia. Infornate in forno statico, già riscaldato a 220° per 20 minuti, o finchè la pasta sfoglia non risulti ben dorata. Servite ben caldo.

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