Un’idea per un antipasto caldo, gustoso e filante. Facile da preparare, ideale in tutte le occasioni.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta Sfoglia (senza glutine)
- 2 mazzettiAsparagi
- 150 gCaciocavallo
- 200 gBacon a fettine sottili
Preparazione
Pulite gli asparagi, fateli lessare in acqua salata. Io preferisco farli cuocere 5 minuti a vapore nel cestello della pentola a pressione. Se avete quelli surgelati, utilizzate almeno due buste e lessateli come indicato sulla confezione.
Srotolare la pasta sfoglia, se trovate quella rettangolare meglio, tagliatela a rettangoli , altrimenti tagliate quella tonda in otto spicchi. Prendete 4 o 5 asparagi (regolatevi in base al loro numero e dimensione) uniteli a mazzetto e arrotolateli con il bacon.
Adagiate il mazzetto sul rettangolo di pasta sfoglia, appoggiate una fetta generosa di caciocavallo e richiudete, sigillando bene.
Ponete gli involtini su una teglia foderata di carta da forno. Praticate dei piccoli tagli obliqui sulla pasta sfoglia. Infornate in forno statico, già riscaldato a 220° per 20 minuti, o finchè la pasta sfoglia non risulti ben dorata. Servite ben caldo.