Continuano i miei esperimenti nel modificare, in versione glutenfree, le ricette che trovo sul web. Questi biscotti, friabili e “inzupposi” si prestano bene per la colazione o come merenda. Ho provato a mangiarli anche a pezzetti nello yogurt bianco con un po’ di miele, una delizia. Le mie bimbe hanno gradito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50 biscotti circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Burro (freddo)
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250 g Farina (per dolci senza glutine)
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170 g Farina di mandorle (senza glutine)
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180 g Zucchero
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1 Uovo
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2 g Xantano
Preparazione
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Versate in un mixer la farina per dolci e il burro freddo a tocchetti. Frullate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
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Versate in una ciotola capiente il composto e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero, lo xantano e infine l’uovo, mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio (io avevo l’aiutante!). Continuate a impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Quando ben raffreddato, prendete il panetto e formate dei cilindri. Tagliate con un coltello dei dischetti di un cm di spessore e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Ponete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.