Risotto integrale vitello e zafferano

Continuano le mie ricette veloci per un primo piatto sano e soprattutto “naturalmente” senza glutine! Il riso risolve molti problemi soprattutto se condito con la carne risulta essere un ottimo piatto unico, molto apprezzato anche dai bambini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso (integrale)
  • 200 g Carne trita di vitello
  • 1,5 l Brodo di carne (circa)
  • 1 spicchio cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il brodo (se non avete a disposizione quello di carne, potete realizzarne uno più semplice con sedano, carota e cipolla, oppure usate quelli in commercio già pronti, prestando attenzione che siano senza glutine).

    In una pentola antiaderente mettete a rosolare la cipolla tagliata a dadini e la carne trita con un filo d’olio evo.

  2. Aggiungete il riso integrale e fate tostare alcuni secondi. Versate ora alcuni mestoli di brodo e proseguite con la cottura mescolando di tanto in tanto.

  3. In una ciotola versate la bustina di zafferano e scioglietelo con un mestolo di brodo caldo. Aggiungetelo a fine cottura al riso, mescolate bene.

    Servite ben caldo spolverando a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.

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