Continuano le mie ricette veloci per un primo piatto sano e soprattutto “naturalmente” senza glutine! Il riso risolve molti problemi soprattutto se condito con la carne risulta essere un ottimo piatto unico, molto apprezzato anche dai bambini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Riso (integrale)
-
200 g Carne trita di vitello
-
1,5 l Brodo di carne (circa)
-
1 spicchio cipolla
-
1 bustina Zafferano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete a scaldare il brodo (se non avete a disposizione quello di carne, potete realizzarne uno più semplice con sedano, carota e cipolla, oppure usate quelli in commercio già pronti, prestando attenzione che siano senza glutine).
In una pentola antiaderente mettete a rosolare la cipolla tagliata a dadini e la carne trita con un filo d’olio evo.
-
Aggiungete il riso integrale e fate tostare alcuni secondi. Versate ora alcuni mestoli di brodo e proseguite con la cottura mescolando di tanto in tanto.
-
In una ciotola versate la bustina di zafferano e scioglietelo con un mestolo di brodo caldo. Aggiungetelo a fine cottura al riso, mescolate bene.
Servite ben caldo spolverando a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.