Avevo in dispensa un vasetto di amarene Fabbri, quelle buonissime con il loro sciroppo dolce, e mi è venuta l’idea di realizzare una torta golosa, morbida grazie alla presenza dello yogurt e impreziosita dalla presenza di questi tenere ciliegie.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt (bianco)
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3 Uova (intere)
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2 vasetti Zucchero di canna
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3 vasetti farina per dolci (senza glutine)
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90 g Burro fuso (1 vasetto)
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1 vasetto Amarene sciroppate (con il loro sciroppo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (senza glutine)
Preparazione
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Mescolate in una ciotola le tre uova intere con lo yogurt, aggiungete il burro fuso, lo zucchero e continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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A questo punto aggiungete la farina setacciata e lo lievito in polvere, continuate a mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
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Una volta ottenuta una crema liscia e priva di grumi potete aggiungere le amarene con il loro sciroppo e mescolare il tutto.
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Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro ricoperta da carta da forno.
Ponete a cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti, controllate quando si dora in superficie.
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Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera. Spolverate di zucchero a velo (rigorosamente gluten free!).
Servitela per la merenda dei vostri bimbi o come dessert, magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema o a un buon zabaione caldo.
Buon appetito!