Sbriciolata crema al limone e pesche

Una torta super golosa ideale per utilizzare anche le pesche che magari stanno diventando troppo mature (in inverno potete utilizzare anche le pesche sciroppate, scolandole bene dal liquido e non aggiungendo lo zucchero come in quelle fresche).

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 75 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 0.5 llatte
  • 1limone (la buccia)

ingredienti per la frolla

  • 130 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 130 gfarina di riso senza glutine
  • 40 gfecola di patate senza glutine
  • 5 gxantano
  • 80 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 3.5 glievito per dolci (senza glutine)
  • 2pesche (grandi)
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Pelate le pesche e tagliatele a dadini, versatele in una ciotola e cospargetele di zucchero, mescolate per bene e lasciate riposare mentre procedete con la ricetta. Mescolatele di tanto in tanto.

  2. Occupatevi ora della preparazione della crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte, con la buccia del limone.

  3. In un’altra pentola mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena, togliete la buccia di limone dal latte e versatelo poco a poco nel composto di uova e farina continuando a mescolare.

  4. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare con la frusta per non far formare in grumi, una volta addensata spegnete il fuoco e mettete da parte coperta mentre vi dedicate alla preparazione della frolla.

  5. Questa frolla la potete preparare con estrema facilità e velocità versando tutti gli ingredienti nel mixer. Fate frullare velocemente finchè non risulta sbriciolata.

  6. Versate più della metà delle briciole nel fondo della teglia con cerniera (da 22 cm) coperto da carta da forno. Schiacciate con le mani per formare una base compatta.

  7. Versate sulla base la crema pasticcera e livellatela bene con un cucchiaio.

  8. A questo punto aggiungete le pesche su tutta la superficie della torta.

  9. Coprite con le briciole restanti, lasciandole così come sono, schiacciando solo leggermente per coprire tutti i buchi.

  10. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti, poi altri 15 minuti solo modalità grill per dorare la superficie.

Varianti

Potete utilizzare per la realizzazione della frolla anche un mix di farine per frolla, omettendo pertanto lo xantano. Inoltre questa ricetta si presta a diverse varianti, al posto delle pesche potete utilizzare altra frutta a vostro piacimento, come frutti di bosco, ciliegie, pere ecc. Spazio alla vostra fantasia!!

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