Nascondini senza glutine

Quante volte avete provato a rifare i biscotti che comunemente si trovano in commercio? Oggi vi propongo la mia versione dei NASCONDINI SENZA GLUTINE. Non saranno belli come gli originali, ma vi assicuro che sono buonissimi, e soprattutto sono realizzati con farine naturali, senza mix.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 100 gamido di riso (senza glutine)
  • 150 gburro (freddo)
  • 150 gzucchero
  • 2uova (intere)
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • Mezzo cucchiainoxantano
  • 1 bustinavanillina (senza glutine)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno

  • 50 gfarina di riso senza glutine
  • 25 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 25 gamido di riso (senza glutine)
  • 40 mlolio di semi
  • 50 gzucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1uovo (intero)

Preparazione

  1. Versate nella planetaria le farine, lo lievito e la vanillina, lo xantano e lo zucchero, aggiungete il burro tagliato a piccoli cubetti e iniziate a mescolare con il gancio a foglia. Una volta formato un impasto sbriciolato aggiungete le uova e il pizzico di sale, continuando a mescolare.

  2. Appena l’impasto risulterà compatto tiratelo fuori dalla planetaria, formate un panetto e mettetelo in frigorifero avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Questa volta è sufficiente mescolare con una forchetta!! Versate semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. A questo punto prendete la frolla, stendetene una parte con un matterello dello spessore di mezzo cm, con un cucchiaio prelevate un po’ di ripieno e con l’aiuto delle mani ponetelo a salsicciotto sopra la frolla. Coprite ripiega do la frolla e tagliate lungo il bordo. Poi tagliate tanti biscotti della lunghezza di 3/4 cm. Con una forchetta schiacciate a formare le caratteristiche righe.

  5. Procedete così finché termina l’impasto, se vi avanza un po’ di frolla fate dei biscotti a vostra fantasia!!! Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

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