Quante volte avete provato a rifare i biscotti che comunemente si trovano in commercio? Oggi vi propongo la mia versione dei NASCONDINI SENZA GLUTINE. Non saranno belli come gli originali, ma vi assicuro che sono buonissimi, e soprattutto sono realizzati con farine naturali, senza mix.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 100 gfarina di riso senza glutine
- 100 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 100 gamido di riso (senza glutine)
- 150 gburro (freddo)
- 150 gzucchero
- 2uova (intere)
- 1tuorlo
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- Mezzo cucchiainoxantano
- 1 bustinavanillina (senza glutine)
- 1 pizzicosale
Ingredienti per il ripieno
- 50 gfarina di riso senza glutine
- 25 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 25 gamido di riso (senza glutine)
- 40 mlolio di semi
- 50 gzucchero
- 15 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 1uovo (intero)
Preparazione
Versate nella planetaria le farine, lo lievito e la vanillina, lo xantano e lo zucchero, aggiungete il burro tagliato a piccoli cubetti e iniziate a mescolare con il gancio a foglia. Una volta formato un impasto sbriciolato aggiungete le uova e il pizzico di sale, continuando a mescolare.
Appena l’impasto risulterà compatto tiratelo fuori dalla planetaria, formate un panetto e mettetelo in frigorifero avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Questa volta è sufficiente mescolare con una forchetta!! Versate semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la frolla, stendetene una parte con un matterello dello spessore di mezzo cm, con un cucchiaio prelevate un po’ di ripieno e con l’aiuto delle mani ponetelo a salsicciotto sopra la frolla. Coprite ripiega do la frolla e tagliate lungo il bordo. Poi tagliate tanti biscotti della lunghezza di 3/4 cm. Con una forchetta schiacciate a formare le caratteristiche righe.
Procedete così finché termina l’impasto, se vi avanza un po’ di frolla fate dei biscotti a vostra fantasia!!! Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.