Biscotti ripieni di marmellata

Quando vi regalano dei biscotti artigianali e non sono senza glutine… E vostra figlia vi guarda e vi dice: “mamma, non posso mangiarli, me li fai tu?”… Ecco qua che parte l’esperimento… FROLLINI CON FARINE NATURALI RIPIENI DI MARMELLATA AI MIRTILLI.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 75 gfarina di riso senza glutine
  • 75 gamido di riso senza glutine
  • 50 gfarina di mais (finissima senza glutine)
  • 100 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • xantano (la punta di un cucchiaino)
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo intero
  • q.b.marmellata di mirtilli (o altra marmellata a piacere)

Strumenti

Preparazione

  1. Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro a cubetti e impastare con l’accessorio a foglia finché non si ottiene un composto sabbioso, a questo punto aggiungere l’uovo e impastare nuovamente, fino a rendere l’impasto omogeneo.

  2. Versarlo su una spianatoia e compattare la frolla ottenuta.

  3. Con l’aiuto di poca farina di riso stendere una sfoglia spessa mezzo centimetro con il mattarello. Tagliare delle strisce larghe 3/4 centimetri e poi dei rettangoli, come in foto.

  4. Con un cucchiaino versate poca marmellata al centro e coprite con la frolla schiacciando lungo il bordo.

  5. Mettete i biscotti su una teglia foderata da carta da forno.

  6. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Regolate il tempo di cottura in base al vostro forno, controllate quando saranno ben dorati in superficie.

Conservazione

Questi biscotti si conservano friabili e fragranti per alcuni giorni, se ben chiusi in una biscottiera.

Varianti

Potete naturalmente modificare il tipo di marmellata per il ripieno, o utilizzare crema di cioccolato, nocciole o pistacchio, il risultato sarà ottimo.

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