Quando vi regalano dei biscotti artigianali e non sono senza glutine… E vostra figlia vi guarda e vi dice: “mamma, non posso mangiarli, me li fai tu?”… Ecco qua che parte l’esperimento… FROLLINI CON FARINE NATURALI RIPIENI DI MARMELLATA AI MIRTILLI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gfarina di riso senza glutine
- 75 gamido di riso senza glutine
- 50 gfarina di mais (finissima senza glutine)
- 100 gburro (freddo)
- 100 gzucchero semolato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- xantano (la punta di un cucchiaino)
- 1 pizzicosale
- 1uovo intero
- q.b.marmellata di mirtilli (o altra marmellata a piacere)
Strumenti
- Planetaria
- Mattarello
- Rotella dentata
Preparazione
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro a cubetti e impastare con l’accessorio a foglia finché non si ottiene un composto sabbioso, a questo punto aggiungere l’uovo e impastare nuovamente, fino a rendere l’impasto omogeneo.
Versarlo su una spianatoia e compattare la frolla ottenuta.
Con l’aiuto di poca farina di riso stendere una sfoglia spessa mezzo centimetro con il mattarello. Tagliare delle strisce larghe 3/4 centimetri e poi dei rettangoli, come in foto.
Con un cucchiaino versate poca marmellata al centro e coprite con la frolla schiacciando lungo il bordo.
Mettete i biscotti su una teglia foderata da carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Regolate il tempo di cottura in base al vostro forno, controllate quando saranno ben dorati in superficie.
Conservazione
Questi biscotti si conservano friabili e fragranti per alcuni giorni, se ben chiusi in una biscottiera.
Varianti
Potete naturalmente modificare il tipo di marmellata per il ripieno, o utilizzare crema di cioccolato, nocciole o pistacchio, il risultato sarà ottimo.