Pane in cassetta con lievito madre

Sono molto soddisfatta!!! Vi presento la mia ricetta di pane in cassetta con lievito madre!!non è un’invenzione, ma frutto di un confronto tra varie ricette con e senza glutine!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina MIX B Schar
  • 130 glievito madre (rinfrescato)
  • 200 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Fate sciogliere lo lievito nel latte, aggiungete poco per volta la farina e mescolate, io ho usato la planetaria. Aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il miele, continuate ad impastare. In ultimo aggiungete il sale e l’olio. Ponete l’impasto, che risulta ancora morbido e appiccicoso, in una ciotola unta di olio, e fate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e versatelo su una spianatoia. Stendetelo con le mani a formare un rettangolo. Arrotolate dal lato più lungo a formare un salame, richiudere verso il basso le estremità e ponete la forma così ottenuta dentro lo stampo unto di olio. Fate lievitare 3 ore o comunque fino al raddoppio. A me è uscito abbondantemente dal bordo!!! ?

  3. Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti. Aspettate che si raffreddi completamente prima di affettare!! Il risultato è ottimo, morbido morbido e spugnoso come deve essere un pancarrè!! ?

Conservazione

Questo pane in cassetta si conserva morbido per alcuni giorni se chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti. In alternativa potete tagliarlo a fette e congelarlo.

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