Il sapore rustico del grano saraceno abbinato alla dolcezza della marmellata ai frutti di bosco rendono questa crostata una squisitezza!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 120 gburro
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 bustinavanillina *
- 250 gconfettura di frutti di bosco
- 120 gzucchero di canna
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti nella planetaria, il burro ben freddo a pezzetti, impastate per alcuni minuti finchè non si formerà un panetto compatto.
Formate una palla con la frolla ottenuta e avvolgetela in pellicola per alimenti, ponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Stendete due terzi della frolla tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello. Ponetela in una teglia utilizzando la carta da forno su cui l’avete stesa, livellate i bordi. A questo punto versate la marmellata (con questo impasto secondo me i gusti ideali sono frutti di bosco, mirtillo o mora). Sempre con l’aiuto della carta da forno stendete la frolla rimasta e ritagliate le strisce per la decorazione.
Ponete in forno già riscaldato a 180° per circa 40 minuti, finchè non risulterà ben dorata
Attenzione
Gli ingredienti con * devono avere la scritta “senza glutine” sulla confezione.