Torta salata pancetta e pomodori

Non so voi, ma quando inizia la bella stagione mi viene voglia di fare  sempre più spesso le torte salate, cambiando ogni volta gli ingredienti e approfittando di quello che il mio frigo offre! Inoltre la comodità di usare la pasta brisè già pronta non ha prezzo. Anche se fatta a mano ha un altro sapore, la pasta della Buitoni, che è quella che normalmente uso non è affatto male.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé (senza glutine)
  • 160 g Pancetta dolce (a cubetti)
  • 1 cipolla (media)
  • 3 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 2 Pomodori
  • 150 g Bra tenero

Preparazione

  1. Pulite e lavate la cipolla, tagliatela a tocchetti e mettetela a rosolare in padella insieme alla pancetta.

  2. A parte sbattete le uova intere e unitevi la ricotta, mescolate bene in modo da ottenere una salsina omogenea, potete aiutarvi anche con le fruste elettriche. Se volete potete insaporire con un pizzico di pepe, il sale preferisco non aggiungerlo perché con la pancetta, la torta risulterebbe troppo saporita.

  3. Adagiate la pasta brisè nella teglia utilizzando la carta da forno già in dotazione, ricoprite il fondo con la pancetta rosolata con la cipolla. A parte pulite i pomodori, eliminate i semini e se volete anche la buccia (per facilitarvi in questo compito potete immergerli per alcuni secondi in acqua bollente, così la buccia sottile verrà via in un attimo!). Tagliate i pomodori a tocchetti e distribuiteli sulla pancetta. Ricoprite il tutto con il formaggio tagliato a pezzetti.

  4. Versate la salsina di uova e ricotta in modo che ricopra interamente la superficie della torta. Ripiegate i bordi della pasta brisé formando una cornice. Ritagliate la carta da forno in eccesso.

  5. Ponete in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti, controllando che la pasta e il ripieno inizino a dorare in superficie.

    Servite la torta ancora calda, magari accompagnata da verdura di stagione o da una insalatina fresca.

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