Una squisita torta al cioccolato realizzata con sole farine naturali, davvero ottima da mangiare come dolce a fine pasto o a colazione immersa nel latte.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 50 gamido di riso
- 150 gzucchero
- 4uova
- 60 gburro (fuso)
- 5 cucchiaicacao amaro in polvere senza glutine
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
montate a lungo le uova con lo zucchero, sciogliete il burro (io nel microonde… È così comodo), versatelo a filo nella crema di uova e zucchero continuando a montare. A parte mescolate le farine, lo lievito e il cacao amaro. Continuando a montare con le fruste (potete usare anche la planetaria, o se volete farvi i muscoli, la frusta a mano!!!) versate le polveri un cucchiaio alla volta. Foderate una teglia di 22 cm di diametro con carta da forno, o se preferite la imburrate e infarinate con farina di riso. Versate l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Il risultato sarà una torta ben compatta, morbida e che non si sbriciola, ideale da gustare così, magari spolverata con zucchero a velo, ma anche adatta da farcire con crema pasticcera o al cioccolato.
variazioni
Se volete una variante, altrettanto buona e gustosa, potete sostituire la fecola di patate con l’amido di mais, stessa quantità, aggiungere un cucchiaino in più di lievito in polvere (per avere un risultato più soffice) e perchè no… anche 3 cucchiai di gocce di cioccolato. Io ho provato, e il risultato è stato ottimo.