Il pesce spada non è il mio pesce preferito, perché spesso risulta troppo asciutto. Con questa ricetta invece riesco ad ottenere una consistenza morbida e succosa, realizzando un piatto saporito e tutt’altro che scontato.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Pesce spada
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mezza cipolla
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q.b. Farina (senza glutine)
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qualche grano di pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un pizzichi paprica dolce
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate sotto l’acqua corrente le fette di pesce spada, ponetele in una pirofila o in un piatto largo. Irrorate con un filo di olio evo, un pizzico di sale, una spolverata di paprica dolce e alcuni grani di pepe nero.
Ponete il piatto in frigorifero e lasciate insaporire per almeno 30 minuti.
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Passati i 30 minuti , prendete le fette di spada e infarinatele da ambo i lati con farina senza glutine (potete usare un mix di farina adatta a molti usi come quella della schaer o semplicemente della farina di riso o di mais finissima consentita).
In una padella larga scaldate alcuni cucchiai di olio evo e ponete a dorare mezza cipolla tagliata a piccoli tocchetti, una volta rosolata adagiate le fette infarinate e fate insaporire a fuoco medio girandole di tanto in tanto.
Dopo alcuni minuti versate il liquido di marinatura con il pepe e fate ancora cuocere per 10 minuti girando le fette quando necessario. Se il fondo diventa troppo asciutto potete allungarlo con qualche cucchiaio di acqua calda.
Al termine della cottura servite ben caldo con il fondo di cottura, potete accompagnare con verdure cotte di stagione o con una fresca insalata.
Buon appetito.