Cheesecake allo yogurt

Un giorno apro il cassetto dove teniamo i prodotti senza glutine e mi accorgo di avere un sacco di pacchetti di biscotti secchi aperti, che la mia bimba assaggia ma poi si rifiuta di finire! Che fare per non sprecarli? Una bella cheesecake, facile da realizzare e ottima come dessert in tutte le stagioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi (senza glutine)
  • 100 g Burro
  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Yogurt alla frutta (ai mirtilli)
  • 150 g Zucchero
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 30 g Acqua

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti secchi, frullateli in un mixer e versateli in una ciotola.

  2. Sciogliete il burro (va benissimo alcuni secondi nel forno a microonde), e unitelo ai biscotti tritati. Mescolate bene in modo da ottenere una consistenza tipo sabbia bagnata.

  3. Imburrate una tortiera di 24 cm con i bordi apribili e coprite la base con un cerchio di carta da forno. Ritagliate poi due strisce dell’altezza dei bordi e rivestite anche questi.

    Versate il composto di biscotti e schiacciatelo bene su fondo in modo da realizzare una base uniforme e compatta. Ponete in frigorifero per una mezz’ora o in freezer per 10 minuti per far raffreddare la base.

  4. Nel frattempo realizzate la crema. Ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Versate in una ciotola capiente il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene con le fruste di uno sbattitore elettrico.

  5. Aggiungete nel composto anche lo yogurt. Io ho scelto quello al gusto mirtillo, ma potete scegliere a vostro piacere il frutto che preferite. Sciogliete la gelatina in fogli ben strizzata in un pentolino con poca acqua calda, quando sarà completamente sciolta incorporatela alla crema di formaggio e yogurt.

  6. A questo punto potete prendere la base che avrete fatto raffreddare e versate la crema livellandola bene e, se volete, create come in foto un motivo a onde con i rebbi di una forchetta.

    Ponete ora la torta in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 4 ore.

    Se volete potete sbizzarrirvi decorandola con pezzi di frutta di stagione che si possano abbinare bene con il gusto dello yogurt che avete scelto.

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