Finalmente dopo innumerevoli tentativi sono riuscita a ottenere dei grissini croccanti anche il giorno dopo. Questa ricetta include tra gli ingredienti l’esubero di lievito madre, ovvero quella parte che ad ogni rinfresco bisognerebbe buttare per evitare di riempirsi la casa di lievito!!?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gesubero di lievito madre
- 100 gMix Royaline Sicilia per pane (in alternativa Caputo Fioreglut)
- 50 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 35 gburro fuso
- 1 cucchiainomiele di acacia (o di tiglio)
- 2 pizzichisale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Impastare velocemente (è importante non lavorare troppo l’impasto) il lievito, l’acqua, il burro fuso e il miele, aggingere per ultimo il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo che rimarrà molto morbido. Far riposare in luogo caldo (adesso va bene ovunque con il caldo che fa ?) per un’ora.
Stendere con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm, tagliare tante strisce e, stirandole, adagiarle delicatamente su una teglia coperta da carta da forno. Spennellare con olio evo. Far riposare ancora un’ora. Cuocere in forno già caldo a 200° possibilmente ventilato per 10 minuti.
Conservazione
Si conservano croccanti per alcuni gg, se conservati in sacchetto di carta. Ma è difficile che durino alcuni giorni!!