Risotto zucca e taleggio

La dolcezza della zucca che contrasta con il sapore deciso del taleggio, un connubio speciale che delizia il palato anche dei più piccoli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 300 g Riso
  • 80 g Taleggio
  • 1/2 cipolla
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondate e lavate la zucca. Ponetela in un mixer e tritatela finemente.

    Nel frattempo pulite e tritate la cipolla.

  2. Versate le verdure in una pentola in cui avrete messo a scaldare un filo di olio evo. Fate dorare e insaporire per alcuni minuti.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni secondi, poi coprite con il brodo caldo  e proseguite con la cottura a fuoco medio. Girate di tanto in tanto per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola, aggiungete un mestolo di brodo quando necessario.

  4. Quando il riso risulterà cotto, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il taleggio a pezzetti, mescolate bene in modo da sciogliere tutto il formaggio e amalgamarlo al riso.

    Servite ben caldo cosparso di grana padano grattugiato a piacere.

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