La dolcezza della zucca che contrasta con il sapore deciso del taleggio, un connubio speciale che delizia il palato anche dei più piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca
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300 g Riso
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80 g Taleggio
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1/2 cipolla
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1,5 l Brodo vegetale
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q.b. Grana padano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mondate e lavate la zucca. Ponetela in un mixer e tritatela finemente.
Nel frattempo pulite e tritate la cipolla.
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Versate le verdure in una pentola in cui avrete messo a scaldare un filo di olio evo. Fate dorare e insaporire per alcuni minuti.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni secondi, poi coprite con il brodo caldo e proseguite con la cottura a fuoco medio. Girate di tanto in tanto per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola, aggiungete un mestolo di brodo quando necessario.
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Quando il riso risulterà cotto, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il taleggio a pezzetti, mescolate bene in modo da sciogliere tutto il formaggio e amalgamarlo al riso.
Servite ben caldo cosparso di grana padano grattugiato a piacere.