Ossibuchi di vitello

Uno dei secondi piatti da me preferiti. Unica pecca la cottura un po’ lunga, necessaria per ottenere una carne morbida e tenera, in questo pezzo di carne così saporito, che altrimenti risulterebbe fibroso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Ossibuchi di vitello
  • q.b. Farina (senza glutine)
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente gli ossibuchi per togliere ogni residuo eventuale di osso.

    Tagliate i bordi fibrosi con una forbice o un coltello molto affilato, in tal modo non si arriccerà la carne durante la cottura.

    Infarinate le fette con la farina senza glutine.

  2. Fate scaldare un filo di olio evo in una padella capiente, adagiate le fette di carne e fatele rosolare uniformemente.

  3. Prendete la cipolla e tritatela finemente.

  4. Versate la cipolla nella padella insieme alla carne e fatela rosolare. Prestate attenzione che non bruci, se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.

  5. Aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro, aggiustate di sale. Procedete con la cottura a fuoco lento per almeno un’ora. Versate di tanto in tanto dell’acqua calda per allungare il fondo di cottura. Abbiate cura di girare le fette di carne ogni tanto per evitare che attacchino sul fondo e permettere una cottura uniforme.

    Terminata la cottura, servite ben caldi gli ossibuchi, accompagnati da un contorno di verdure cotte di stagione.

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