Un’ottima alternativa alla cottura alla griglia, per ottenere delle costine di maiale saporite e gustose, così tenere che si staccano senza difficoltà dall’osso e facili da mangiare anche per i bimbi piccoli.
- Preparazione: 65 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Costine di maiale (già a pezzi)
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q.b. paprica dolce
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q.b. sale aromatizzato (vedi ricetta)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendete un chilo e mezzo di costine di maiale. Io per comodità le faccio già tagliare a pezzetti dal macellaio. Nel frattempo accendete il forno statico a 250°.
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Ponete la carne in una insalatiera ed ungetela con una piccola quantità di olio extra vergine di oliva. Versate la paprica dolce (abbondate pure) e salate con il sale aromatizzato (vedi ricetta). Con le mani girate e massaggiate la carne, in modo che si insaporisca bene di tutti gli aromi.
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Disponetela in una teglia, possibilmente senza sovrapporre i pezzi di carne, senza aggiungere altro condimento. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo. Cuocete le costine così coperte per 60 minuti.
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare leggermente prima di servire. Le costine avranno rilasciato tutto il grasso in eccesso, risultando tenere e saporite.
Potete servire con verdure di stagione o con una fresca insalata mista e pomodori.
consiglio
Se non avete la possibilità di crearvi da soli il sale aromatizzato, potete semplicemente tritare finemente gli aromi freschi che avete in casa (per esempio salvia, rosmarino, alloro) e utilizzarli insieme al sale e alla paprica per massaggiare la carne.