Non sono molto amante del pesce, ma fatto al forno risulta essere facile da realizzare e non troppo impegnativo. Pertanto ho provato questa ricetta prendendo spunto da altre ricette trovate qua e là, ed il risultato è stato soddisfacente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Branzini (spigola) (grandezza media)
-
4 Patate
-
2 Carote
-
1 cipolla
-
1 Peperone rosso
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendete i branzini già puliti ed eviscerati. Levate accuratamente le squame (questa per me è la parte più noiosa) e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Metteteli da parte.
-
Intanto occupatevi delle verdure, pelate le patate, le carote e la cipolla e pulite il peperone avendo cura di togliere bene i semi e le coste bianche al suo interno.
-
Tagliate a fettine sottili tutte le verdure aiutandovi con una mandolina e versatele in una padella antiaderente bella capiente.
-
Irroratele di olio extravergine di oliva e di alcuni pizzichi di sale, fate cuocere a fuoco vivace in modo da farle dorare. Mescolate frequentemente in modo che non si attacchino al fondo della padella e che cuociano uniformemente. Una volta dorate ma ancora croccanti spegnete il fuoco.
-
Prendete una teglia da forno e versate sul fondo le verdure in modo da creare un letto sul quale adagiare i pesci che avrete salato al loro interno. Irrorate ancora con un filo di olio evo.
Ponete in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di coprire con un foglio di carta di alluminio la teglia per i primi 20 minuti.
Al termine della cottura ponete in un piatto il pesce accompagnato da una generosa porzione di verdure.