Branzino al forno

Non sono molto amante del pesce, ma fatto al forno risulta essere facile da realizzare e non troppo impegnativo. Pertanto ho provato questa ricetta prendendo spunto da altre ricette trovate qua e là, ed il risultato è stato soddisfacente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Branzini (spigola) (grandezza media)
  • 4 Patate
  • 2 Carote
  • 1 cipolla
  • 1 Peperone rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete i branzini già puliti ed eviscerati. Levate accuratamente le squame (questa per me è la parte più noiosa) e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Metteteli da parte.

  2. Intanto occupatevi delle verdure, pelate le patate, le carote e la cipolla e pulite il peperone avendo cura di togliere bene i semi e le coste bianche al suo interno.

  3. Tagliate a fettine sottili tutte le verdure aiutandovi con una mandolina e versatele in una padella antiaderente bella capiente.

  4. Irroratele di olio extravergine di oliva e di alcuni pizzichi di sale, fate cuocere a fuoco vivace in modo da farle dorare. Mescolate frequentemente in modo che non si attacchino al fondo della padella e che cuociano uniformemente. Una volta dorate ma ancora croccanti spegnete il fuoco.

  5. Prendete una teglia da forno e versate sul fondo le verdure in modo da creare un letto sul quale adagiare i pesci che avrete salato al loro interno. Irrorate ancora con un filo di olio evo.

    Ponete in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di coprire con un foglio di carta di alluminio la teglia per i primi 20 minuti.

    Al termine della cottura ponete in un piatto il pesce accompagnato da una generosa porzione di verdure.

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