Risotto verdure e pancetta

Una sera siamo arrivati a casa tardi, ho aperto il frigo e ho inventato questo risotto, facile, veloce e gustoso. Le mie figlie ne hanno mangiato un bel piattone, e anche mio marito ha gradito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 1 Peperone giallo
  • 1 confezione pancetta a cubetti
  • 2 Zucchine
  • mezza cipolla
  • una noce Burro (per mantecare)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco una  pentola con dell’acqua a bollire, nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un mixer e fruttatele insieme alla pancetta. Versate il composto in una pentola antiaderente dove avrete scaldato tre cucchiai di olio evo.

  2. Una volta che avete soffritto a fuoco basso le verdure, versate il riso e a poco a poco aggiungete l’acqua calda fino ad ultimare la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro per mantecare.

  3. Versate nel piatto e cospargete a vostro gusto di abbondante parmigiano e… buon appetito!

consiglio

Per rendere ancora più appetitoso il piatto potete utilizzare per mantecare un pezzetto di taleggio o di altro formaggio saporito che avete in casa! Successo assicurato!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *