Una sera siamo arrivati a casa tardi, ho aperto il frigo e ho inventato questo risotto, facile, veloce e gustoso. Le mie figlie ne hanno mangiato un bel piattone, e anche mio marito ha gradito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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1 Peperone giallo
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1 confezione pancetta a cubetti
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2 Zucchine
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mezza cipolla
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una noce Burro (per mantecare)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua a bollire, nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un mixer e fruttatele insieme alla pancetta. Versate il composto in una pentola antiaderente dove avrete scaldato tre cucchiai di olio evo.
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Una volta che avete soffritto a fuoco basso le verdure, versate il riso e a poco a poco aggiungete l’acqua calda fino ad ultimare la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro per mantecare.
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Versate nel piatto e cospargete a vostro gusto di abbondante parmigiano e… buon appetito!
consiglio
Per rendere ancora più appetitoso il piatto potete utilizzare per mantecare un pezzetto di taleggio o di altro formaggio saporito che avete in casa! Successo assicurato!