Cous cous di mais alle verdure

Una ricettina fresca e veloce, ideale come piatto unico o come antipasto. Può essere utilizzata anche come portata per un buffet o per un aperitivo ricco. Il cous cous si presta ad essere insaporito con molteplici ingredienti, questa volta ho deciso di utilizzare le verdure di stagione, per ottenere un piatto gustoso ma al tempo stesso sano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cous cous (di mais senza glutine)
  • 250 g Acqua
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e mondate le verdure, tagliatele a dadini e versateli in una padella dove avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio evo. Fate saltare a fuoco vivace mescolando frequentemente in modo da non far attaccare le verdure al fondo e favorire una cottura uniforme.

  2. Mentre cuociono le verdure dedicatevi alla preparazione del cous cous. Il Cous cous precotto di mais non si differenzia nella preparazione da quello di semola. Portate a ebollizione l’acqua salata, spegnete il fuoco e versate a pioggia il cous cous, mescolando in modo da non formare grumi. Coprite con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Trascorso questo tempo, unite un filo di olio e sgranate il cous cous con una forchetta.

  3. A questo punto aggiungete le verdure al vostro cous cous e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiustate di olio e sale se necessario. Potete gustarlo ancora tiepido o aspettare che si raffreddi e che tutti i sapori si amalgamino per bene. Buon appetito!!!

Consigli

Se volete arricchire questa ricetta, potete aggiungere una scatoletta di tonno ben sgocciolata, e magari alcuni ceci lessati. Ottenendo così un ottimo piatto unico!

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