Una ricetta veloce per un risotto dal gusto delicato e dal successo assicurato. L’ha mangiato anche la mia bimba più piccola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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1 Porro
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1,5 l Brodo vegetale (circa)
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3 cucchiaini Pesto alla Genovese (senza glutine)
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 noce di burro
Preparazione
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Preparate un brodo vegetale (se preferite usare quelli pronti fate attenzione che non contengano glutine). Io metto a bollire per circa 20 minuti (meglio se in pentola a pressione) una costa di sedano, una carota e una cipolla, sale a piacere. Così ottengo un buon brodo vegetale sano e naturale, che si conserva in frigo per alcuni giorni.
Ora occupatevi del porro, togliete la foglia esterna se troppo dura e tagliate una parte dell’estremità verde, in modo da usare la parte più tenera. Tagliatelo a fettine sottili e poi passatelo ancora con il coltello in modo da tritarlo grossolanamente.
Or
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Scaldate in una pentola antiaderente l’olio evo, versate il porro e fate rosolare a fuoco lento, se necessario a metà cottura aggiungete già alcuni cucchiai di brodo in modo che non arrostisca troppo.
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Aggiungete ora il riso che farete tostare per alcuni secondi. Procedete con il versare alcuni mestoli di brodo e proseguite con la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo quando necessario.
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Terminata la cottura del riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e il pesto. Mescolate bene e servite ben caldo spolverando a piacere con parmigiano grattugiato fresco.