Risotto ai porri al profumo di pesto

Una ricetta veloce per un risotto dal gusto delicato e dal successo assicurato. L’ha mangiato anche la mia bimba più piccola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 Porro
  • 1,5 l Brodo vegetale (circa)
  • 3 cucchiaini Pesto alla Genovese (senza glutine)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Preparate un brodo vegetale (se preferite usare quelli  pronti fate attenzione che non contengano glutine). Io metto a bollire per circa 20 minuti (meglio se in pentola a pressione) una costa di sedano, una carota e una cipolla, sale a piacere. Così ottengo un buon brodo vegetale sano e naturale, che si conserva in frigo per alcuni giorni.

    Ora occupatevi del porro, togliete la foglia esterna se troppo dura e tagliate una parte dell’estremità verde, in modo da usare la parte più tenera. Tagliatelo a fettine sottili e poi passatelo ancora con il coltello in modo da tritarlo grossolanamente.

    Or

  2. Scaldate in una pentola antiaderente l’olio evo, versate il porro e fate rosolare a fuoco lento, se necessario a metà cottura aggiungete già alcuni cucchiai di brodo in modo che non arrostisca troppo.

  3. Aggiungete ora il riso che farete tostare per alcuni secondi. Procedete con il versare alcuni mestoli di brodo e proseguite con la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo quando necessario.

  4. Terminata la cottura del riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e il pesto. Mescolate bene e servite ben caldo spolverando a piacere con parmigiano grattugiato fresco.

Note

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