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Peperoni ripieni

Io adoro i peperoni, e fatti al forno ripieni a base di verdure, riso o come in questo caso, con la salsiccia, sono buonissimi. Possono essere un’ottima idea come antipasto caldo o come piatto unico!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 200 gSalsiccia (senza glutine)
  • 150 gCaciocavallo
  • 15Pomodorini datterini
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota

Preparazione

  1. Mondate le verdure, in particolare i peperoni, apriteli a metà nel senso della lunghezza, a creare delle barchette che accoglieranno il ripieno.

  2. Tagliate con una mandolina, direttamente nella padella antiaderente, la carota, la cipolla e due metà di peperoni.

  3. Irrorate con olio evo e iniziate a fare cuocere a fuoco vivace. Intanto eliminate il budello della salsiccia e aggiungetela alle verdure. Mescolate e schiacciate la pasta di salsiccia in modo da farla rosolare uniformemente.

  4. Aggiungete a questo punto i pomodorini tagliati a metà e terminate la cottura a fuoco medio, coprendo con un coperchio.

  5. A cottura ultimata, aggiungete a fuoco spento il caciocavallo a dadini e mescolate.

  6. Mettete in una pirofila di ceramica unta con un filo di olio le metà di peperone, condite con un pizzico di sale l’interno, e poi riempitele con il ripieno. Se gradite potete spolverare con parmigiano grattugiato o pan grattato senza glutine per ottenere una splendida crosticina. Mettete in forno già caldo a 220° per 40 minuti. Servite ben caldi!

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