Bignè salati

Un aperitivo sfizioso o un elegante antipasto. Questi bignè, facili da realizzare, fanno colpo sui vostri commensali, e sono talmente buoni che rischiano di finire in un attimo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 bignè circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 175 g Farina (Mix C per dolci della Schar)
  • 250 ml Acqua
  • 60 g Burro
  • 4-5 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Robiola (spalmabile)

Preparazione

  1. Per realizzare i bignè ho sperimentato la ricetta presente nel ricettario delle ricette base della Schar, che vi descrivo qui di seguito.

    Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale. Versare la farina tutta insieme e mescolare fino a quando non si forma una patina bianca sul fondo del tegame.

    Togliere dal fuoco e unire una alla volta le uova. Mescolare con un frustino elettrico finchè il composto non risulta lucido e filamentoso.

  2. Con una sacca da pasticcere, o con due cucchiaini, formare delle palline della grandezza di una piccola noce, su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, finchè non risulteranno dorati e ben gonfi.

  3. Nel frattempo tritate finemente il prosciutto, che potrete comprare anche in un’unica fetta, e aggiungetelo alla robiola. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Tagliate la parte superiore dei bignè e riempiteli con il composto. Coprite con la parte tagliata come fosse un “cappello”.

consiglio

Potete farcire i bignè a vostro piacimento anche con altri ripieni:

Tonno e mascarpone

Prendete una scatoletta di tonno, tritatela e aggiungete una confezione da 200 g di mascarpone. Mescolate e unite un cucchiaino di prezzemolo tritato.

Gorgonzola e Philadelphia

Schiacciate con una forchetta 200 g di gorgonzola dolce e unitela ad una confezione di Philadelphia o altro formaggio spalmabile. Se ne avete a disposizione unite un ciuffetto di erba cipollina tritata.

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