Una piccola torta, molto morbida e ricca di cioccolato. Magari non così bella da vedere, ma vi assicuro davvero ottima!! Da offrire come dessert o come merenda dei bambini.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato al latte (senza glutine)
- 100 gburro
- 4uova
- 120 gzucchero
- 50 gmaizena
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere senza glutine
Preparazione
Spezzettate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagno maria girando con un cucchiaio o più semplicemente per alcuni secondi nel forno a microonde, iniziate con 15 secondi, togliete dal forno, girate con un cucchiaio e procedete per altri 15 secondi, continuate finchè non si sarà sciolto completamente. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a che non si sarà amalgamato al cioccolato.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma questi ultimi aggiungendo metà quantità di zucchero.
Montate i tuorli con la restante metà dello zucchero. Quando otterrete una crema chiara e spumosa, aggiungete la maizena e il cacao, e continuate a mescolare. In ultimo il cioccolato fuso, poco alla volta.
A questo punto aggiungete un cucchiaio alla volta gli albumi montati a neve, mescolate dal basso verso l’alto.
Rivestite una teglia a cerniera (22 cm di diametro) con la carta da forno, o se preferite, imburrata e infarinata con farina di riso. Versate l’impasto della torta e livellatelo con una spatola.
Infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia. Sulla superficie si formerà una crosticina croccante che nasconde un interno morbido. Prima di servirla spolverate con abbondante zucchero a velo (controllate che sia senza glutine).