Questa è una rivisitazione di una ben collaudata ricetta di torta di nocciole. Gli ingredienti principali sono solo tre, non contiene farine e soprattutto è un buon modo per utilizzare gli albumi che avanzano quando fate ricette che prevedono l’utilizzo del solo tuorlo. Se invece quando la fate vi rimangono i tuorli potete usarli per fare un’ottima crema al mascarpone che ben si accompagna ad una fetta di questa torta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Mandorle pelate (tostate)
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250 g Zucchero di canna
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5 Albumi
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1 pizzico Bicarbonato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Tritate le mandorle pelate in un mixer. Dovete tritare a lungo, perché più si tritano più rilasceranno l’olio in esse contenuto e la torta risulterà morbida.
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Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.
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Unite poco alla volta agli albumi lo zucchero di canna, le mandorle tritate e un pizzico di bicarbonato. Mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si smonti la crema.
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Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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Una volta cotta decoratela a piacimento con zucchero a velo senza glutine e qualche mandorla intera.