Torta di mandorle

Questa è una rivisitazione di una ben collaudata ricetta di torta di nocciole. Gli ingredienti principali sono solo tre, non contiene farine e soprattutto è un buon modo per utilizzare gli albumi che avanzano quando fate ricette che prevedono l’utilizzo del solo tuorlo. Se invece quando la fate vi rimangono i tuorli potete usarli per fare un’ottima crema al mascarpone che ben si accompagna ad una fetta di questa torta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Mandorle pelate (tostate)
  • 250 g Zucchero di canna
  • 5 Albumi
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tritate le mandorle pelate in un mixer. Dovete tritare a lungo, perché più si tritano più rilasceranno l’olio in esse contenuto e la torta risulterà morbida.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.

  3. Unite poco alla volta agli albumi lo zucchero di canna, le mandorle tritate e un pizzico di bicarbonato. Mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si smonti la crema.

  4. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  5. Una volta cotta decoratela a piacimento con zucchero a velo senza glutine e qualche mandorla intera.

Note

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