Se siete alla ricerca di ricette per preparare un MENÙ FACILE DI CAPODANNO siete nel posto giusto. Tante idee e suggerimenti per preparare piatti sfiziosi, ma allo stesso tempo facili.
Un MENÙ FACILE PER LA VIGILIA DI CAPODANNO a base di pesce: antipasti, primi e secondi piatti e tanti dolci. Ricette semplici, anche veloci o da poter preparare in anticipo.
Iniziate la vostra cena con stuzzichini, cozze gratinate, gamberoni in crosta o cestini di pane. Poi proseguite con un primo a base di cozze o vongole, risotti cremosi a base di pesce o taleggio, lasagne al salmone. Per secondo invece, gamberoni cotti al forno, gratinati, oppure pesce spada o salmone.
In ogni cenone che si rispetti, non possono mancare le lenticchie. Servitele insieme al cotechino, in un cestino di pasta sfoglia.
E per concludere, nel MENÙ FACILE DI CAPODANNO non mancheranno le proposte dolci: tante idee per riciclare i panettoni e i pandori che in questo momento abbondano nelle nostre case.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta per realizzare un MENÙ FACILE DI CAPODANNO che piacerà a tutti i tuoi ospiti.
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI
I SALATINI RICOTTA E SPINACI di pasta sfoglia, sono degli stuzzichini sfiziosi, perfetti da servire come antipasto, durante un aperitivo tra amici o in un buffet.
I CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO sono un secondo piatto originale o un antipasto alternativo per il Cenone di Capodanno.
I GAMBERONI IN PASTA SFOGLIA sono un’antipasto sfizioso per la tavola delle Feste. Irresistibili e vanno sempre a ruba!
CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI DI GAMBERI E RUCOLA un antipasto semplice, ma allo stesso tempo sofisticato. Pronti in pochi minuti e facilissimi da preparare a casa vostra.
Le COZZE GRATINATE ALLA SICILIANA sono un antipasto o un secondo piatto davvero gustoso.
L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso.
PRIMI PIATTI:
Il RISOTTO AI FRUTTI DI MARE è un primo piatto raffinato e delizioso. Un classico della cucina Italiana, che piace sempre a tutti.
SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI primo piatto facile e gustoso. Preparato con pochi e semplici ingredienti, vi sorprenderà per il suo sapore veramente delizioso. Cremosi e ricchi come quelli del ristorante, ma a casa tua.
Gli SPAGHETTI VONGOLE E POMODORINI sono un primo piatto della cucina Partenopea, ormai conosciuto e preparato in tutta Italia. Una ricetta semplice, ma ricca di gusto.
Le LINGUINE ALLE VONGOLE AL CARTOCCIO sono un primo piatto a base di pesce semplice e allo stesso tempo gustoso. Le linguine o gli spaghetti, vengono conditi con un condimento a base vongole e poi rinchiusi in mono-porzioni
la Pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto siciliano, molto semplice da realizzare e gustoso da preparare con e senza Bimby.
LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHI un primo piatto di pasta al forno, veloce e sofisticato, perfetto per le Feste. Gli strati di pasta, vengono farciti con una besciamella alla ricotta, salmone affumicato e granella di pistacchio.
La Pasta con pesto di pistacchi e gamberi è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare.
Il RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI è un primo piatto a base di pesce, raffinato e gustoso. Un piatto cremoso, dal profumo di mare.
Il RISOTTO TALEGGIO E PERE è un primo piatto della tradizione culinaria Italiana, semplice ma allo stesso tempo delicato ed elegante.
SECONDI PIATTI:
Gli INVOLTINI DI GAMBERONI o SPIEDINI DI GAMBERONI sono un secondo piatto sfizioso e molto facile da preparare. Una versione alternativa e originale per servire i GAMBERONI in modo differente.
I GAMBERONI AL VINO BIANCO sono un secondo piatto, cotto al forno, molto semplice e veloce. Una ricetta facile, perfetta anche per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
I GAMBERONI AL LIMONCELLO sono un secondo piatto a base di pesce, semplice ma allo stesso tempo appetitoso. L’abbinamento con il limoncello e la scorza del limone, esalterà il sapore dei crostacei e renderà, il tutto, un piatto raffinato, profumato e colorato.
I GAMBERONI GRATINATI sono un piatto ricco ma allo stesso tempo semplice e gustoso. Una ricetta raffinata ma veloce, alla portata di tutti. Anche ai meno esperti.
PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE cotto al forno. Un secondo piatto a base di pesce, semplice e saporito.
Il SALMONE AL MIELE E SENAPE è un secondo piatto , a base di pesce, davvero delicato e ricco di gusto.
DOLCI:
La TORTA STELLA DI PANDORO ripiena di crema e frutta è un’idea sfiziosa, facile ed elegante, per deliziare i vostri ospiti nei giorni di Festa. Una ricetta speciale per servire il pandoro in modo diverso dal solito.
Il PANDORO CON FRUTTI DI BOSCO E CREMA è un dolce facile, dal successo assicurato. Una torta Natalizia ripiena, preparata con fette di pandoro, bagnate con una bagna ai frutti rossi, ripiena di crema Chantilly e arricchita da: mirtilli, ribes, more e lamponi.
Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA è un dolce Natalizio, super goloso. Una versione speciale e alternativa del tradizionale salame dolce di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco.In questa versione, i biscotti secchi vengono sostituiti da pezzetti di panettone.
Il TRONCHETTO TIRAMISÙ è un dolce di Natale, preparato con una base di panettone, ripieno di crema al mascarpone e una bagna al caffè.