Pesce spada gratinato con patate e limone, cotto al forno

PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE cotto al forno. Un secondo piatto a base di pesce, semplice e saporito. Le fette di pesce spada vengono impanate con una panatura a base di pangrattato aromatizzato e poi cotto al forno, insieme a cubetti di patate e fette di limone. Il risultato sarà un piatto croccante, profumato e saporito. Con il trucco del vino, la carne resterà tenera e non secca e le patate diventeranno croccanti fuori e morbide dentro.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 fette Pesce spada
  • 1 patata (grande o 2 più piccole)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 80 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Rosmarino (per le patate)

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del PESCE SPADA GRATINATO sistemate, un foglio di carta forno, su una leccarda.

  2. Adesso, condite il pangrattato con: il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Impanate, nel pangrattato aromatizzato, le fette di pesce spada, da entrambi i lati. Adagiatele sulla teglia.

    Insaporite il pesce spada impanato con un filo di olio di oliva e qualche fettina di limone.

  3. Adesso, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti piccolini. Sistematela attorno al pesce spada.

    Insaporite le patate con un pizzico di sale, il rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato, lasciato con tutta la buccia e un filo di olio di oliva. Infine, bagnatele con un goccino di vino bianco. Con questo TRUCCHETTO le patate diventeranno croccanti fuori e morbide dentro e il pesce spada non resterà secco e stopposo.

  4. Trasferite la teglia nel forno caldo a 190° e fate cuocere IL PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE per circa 20 minuti. Il pesce deve diventare dorato e croccante e le patate morbide.

  5. Al termine, sfornate il PESCE SPADA GRATINATO AL LIMONE e servitelo subito, caldo con il proprio contorno a base di patate.

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