PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE cotto al forno. Un secondo piatto a base di pesce, semplice e saporito. Le fette di pesce spada vengono impanate con una panatura a base di pangrattato aromatizzato e poi cotto al forno, insieme a cubetti di patate e fette di limone. Il risultato sarà un piatto croccante, profumato e saporito. Con il trucco del vino, la carne resterà tenera e non secca e le patate diventeranno croccanti fuori e morbide dentro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePesce spada
- 1patata (grande o 2 più piccole)
- 1 spicchioAglio
- limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 80 gPangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Rosmarino (per le patate)
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione del PESCE SPADA GRATINATO sistemate, un foglio di carta forno, su una leccarda.
Adesso, condite il pangrattato con: il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Impanate, nel pangrattato aromatizzato, le fette di pesce spada, da entrambi i lati. Adagiatele sulla teglia. Insaporite il pesce spada impanato con un filo di olio di oliva e qualche fettina di limone.
Adesso, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti piccolini. Sistematela attorno al pesce spada. Insaporite le patate con un pizzico di sale, il rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato, lasciato con tutta la buccia e un filo di olio di oliva. Infine, bagnatele con un goccino di vino bianco. Con questo TRUCCHETTO le patate diventeranno croccanti fuori e morbide dentro e il pesce spada non resterà secco e stopposo.
Trasferite la teglia nel forno caldo a 190° e fate cuocere IL PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE per circa 20 minuti. Il pesce deve diventare dorato e croccante e le patate morbide.
Al termine, sfornate il PESCE SPADA GRATINATO AL LIMONE e servitelo subito, caldo con il proprio contorno a base di patate.
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