ROTOLO ALLA NUTELLA un soffice dolce ripieno di golosa crema al cioccolato. Una ricetta velocissima, pronta in 10 minuti! La base del rotolo è preparata con la pasta biscotto, un impasto morbido, alto e buono come un pan di spagna a base di uova, farina e zucchero. Un classico dei dolci amato da grandi e bambini, perfetto per una merenda sfiziosa, una colazione golosa o come dolce per una Festa di Compleanno. Ho arricchito la pasta del ROTOLO ALLA NUTELLA con delle gocce di cioccolato, per renderlo ancora più sfizioso e particolare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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100 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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3 Uova
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vanillina o vaniglia
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20 g Gocce di cioccolato
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q.b. Nutella (o creme simili)
Preparazione
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Preparare il ROTOLO ALLA NUTELLA è velocissimo e semplice. Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e poi montate, questi ultimi, a neve. Metteteli da parte.
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Adesso, lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un impasto cremoso e spumoso.
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Unite gli albumi montate a neve e mescolate.
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Per ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate e dopo unite le gocce di cioccolato.
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Versate l’impasto del ROTOLO ALLA NUTELLA in una leccarda, coperta con un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato.
Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocetele la pasta biscotto con gocce di cioccolato per circa 6 minuti. Deve diventare dorata e gonfia. Al termine, sfornatela.
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Adagiate la sfoglia calda, su un foglio carta forno e togliete quella sulla base. Giratela e spalmate la parte superiore con abbondante Nutella. Dopo, arrotolate formando il ROTOLO ALLA NUTELLA con gocce di cioccolato. Fatelo raffreddare.
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Prima di servire il ROTOLO ALLA NUTELLA con gocce di cioccolato, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
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