Cestini di pancarrè ripieni di gamberi e rucola -Antipasto

CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI DI GAMBERI E RUCOLA un antipasto semplice, ma allo stesso tempo sofisticato. Pronti in pochi minuti e facilissimi da preparare a casa vostra.Un croccante guscio di pane per tramezzini, ripieno di un cremoso condimento a base di  rucola e cocktail di gamberi. Un simpatico finger food, perfetto per la tavola delle Feste o nei buffet salati.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 cestini
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • q.b. Rucola
  • 300 g Gamberi (sgusciati, circa 500 gr interi)
  • 150 g Salsa cocktail (salsa rosa, vedi ricetta)

Preparazione

  1. Per preparare i CESTINI DI PANCARRÈ ripieni di gamberi, iniziate dalla preparazione del Cocktail di gamberi.

    CUOCETE I GAMBERI:

    1. Versate i gamberi puliti, in una pentola con abbondante acqua salata. Lessateli per pochi minuti. Scolateli e metteteli da parte.

    NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA SALSA COCKTAIL:

    Realizzarla in casa è abbastanza semplice. Potete seguire la mia RICETTA con e senza Bimby, CLICCANDO QUI oppure utilizzare quella già pronta, in commercio.

     

Preparate i Cestini di pane:

  1. Appiattite, con l’aiuto di un matterello, le fette di pane per tramezzini. In alternativa, potete utilizzare anche del pancarrè. Dovete avere solo l’accortezza di eliminare la parte scura, dei bordi.

    Dopo, tagliate ogni fetta a metà.

     

  2. Posizionate ogni quadrato di pane morbido, dentro degli stampini per muffin. Cercate di farli aderire bene.

    Trasferite i Cestini di pancarrè in forno caldo a 200° e fateli cuocere per 10 minuti. Devono diventare dorati e croccanti. Al termine, spegnete il fuoco e lasciateli in forno qualche minuto. Dopo, sfornateli.

Farciteli:

  1. Prima di servire i CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI DI GAMBERETTI E RUCOLA mescolate i gamberi lessati con la salsa cocktail.

    Farcite ogni cestino con un pochino di foglie di rucola e circa un cucchiaio abbondante di gamberi in salsa rosa.

  2. Servite i CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI DI GAMBERETTI E RUCOLA subito dopo.

    Se volete prepararli in anticipo, preparate tutti gli ingredienti il giorno prima e farcite ogni cestino prima di portarlo in tavola. In questo modo, non rischierete che l’umidità della salsa ammorbidisca la base del cestino di pane.

Le alternative:

    • Potete sostituire il ripieno di cocktail di gamberi con dell‘insalata russa.
    • Potete utilizzare dei gambetti, anzichè i gamberi.
    • Potete sostituire la rucola con dell’insalata.

I MIEI CONSIGLI

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