Gamberoni al limoncello cotti in padella

I GAMBERONI AL LIMONCELLO sono un secondo piatto a base di pesce, semplice ma allo stesso tempo appetitoso. L’abbinamento con il limoncello e la scorza del limone, esalterà il sapore dei crostacei e renderà, il tutto, un piatto raffinato, profumato e colorato. I Gamberoni al limoncello si preparano in pochissimo tempo e sono sicura che saranno apprezzati da tutti i vostri ospiti. Perfetti per pranzi veloci in Famiglia, ma anche per le occasioni più importanti. Potete cuocere i Gamberoni al limoncello anche al flambè.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 gamberoni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Gamberoni (freschi o congelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 limone (solo scorza)
  • mezzo bicchieri Limoncello

Preparazione

GAMBERONI AL LIMONCELLO

  1. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva. In questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

  2. Unite i gamberoni, sciacquati velocemente sotto il getto dell’acqua. Fateli soffriggere per circa un minuto. Dopo, eliminate l’aglio.

  3. Insaporite i gamberoni con la scorza grattugiata del limone e sfumate con il limoncello. Continuate la cottura, dei Gamberoni al limoncello, fino a far evaporare tutto l’alcool.

  4. Al termine, servite i Gamberoni al limoncello caldi, con un pò del suo liquido di cottura e un pizzico di prezzemolo tritato.

I MIEI CONSIGLI

  • Potete anche cuocere i Gamberoni al Limoncello al flambè. Per farlo, dopo aver versato il limoncello sui crostacei, spegnete il fornello e date fuoco, con un accendino, al liquido nel tegame. Fate attenzione, perchè si formerà una fiamma nella padella. Si spegnerà appena il liquido di cottura sarà del tutto evaporato.

Sul mio Blog potete trovare la ricetta dei GAMBERONI AL VINO o quelli GRATINATI

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