Torta salata con zucchine crude alla pizzaiola

TORTA SALATA CON ZUCCHINE CRUDE alla Pizzaiola un piatto facile e semplice da preparare. Una torta di pasta sfoglia, croccante e ricca di condimenti. Si prepara in pochi minuti e si cuoce in forno. La particolarità è l’utilizzo delle zucchine a crudo, non cotte o grigliate prima. Il segreto è tagliarle a fette fini, in questo modo cuoceranno direttamente in forno, insieme al resto degli ingredienti. Una ricetta perfetta per l’estate, da tenere sempre a mente, perchè risolve il problema di una cena veloce tra amici o di un antipasto ricco e semplice. Inoltre è leggera, senza uova.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta salata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 zucchina (piccola)
  • 1 bicchierino Passata di pomodoro (o salsa di pomodoro già pronta)
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 1 pizzico Origano
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo rotondo e basso, come quello che si usa per le crostate. Ricordatevi di rivestirlo con della carta forno.

  2. Spalmate, al centro della pasta sfoglia, la passata di pomodoro, condita con un filo di olio di oliva e sale. ( se utilizzate della salsa già pronta, non salatela)

    Arricchite con la provola tagliata a cubetti.

    Successivamente, fate uno strato con le zucchine tagliate finemente. Vi consiglio di utilizzare una mandolina o un pela patate.

  3. Salate le zucchine e poi spolverizzatele con un pizzico di sale, di formaggio grattugiato e l’origano.

    Girate la pasta, formando il bordo della Torta salata con zucchine crude.

  4. Trasferite la Torta salata con zucchine crude, in forno caldo, a 190° per circa 25 minuti. Deve diventare croccante e dorata.

  5. Al termine, sfornate la Torta Salata con zucchine e servitela calda o fredda.

I MIEI CONSIGLI

Se volete, potete arricchire la torta salata con delle fette di prosciutto cotto.

Sul mio blog troverete la SFOGLIA CON VERDURE GRIGLIATE o quella con LE MELANZANE A CRUDO o quella alle PATATE

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