TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè un dolce facile e veloce, con pochi ingredienti. Una torta gelato al caffè, senza formaggio, uova e burro. Il suo impasto è preparato con pochi ingredienti: panna, latte condensato e caffè in polvere. Il suo sapore vi conquisterà: cremosa, dolce e non amara, dalla consistenza perfetta, che non ghiaccia. Inoltre si prepara velocemente, senza gelatiera. Perfetta da servire come dolce a fine pasto, sopratutto in queste calde giornate estive. Si può preparare in anticipo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA PARADISO FREDDA
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500 g Panna fresca liquida (o vegetale)
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6 cucchiaini Caffè in polvere (solubile, tipo Nescafè)
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175 g Latte condensato (freddo)
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1 tazzina di caffè espresso
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Se volete preparare, in casa, i due dischi di Pan di Spagna, CLICCA QUI per leggere la mia ricetta.
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Dopo, iniziate a preparare la crema base per la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè:
Versate, in un pentolino, 4 cucchiai di panna liquida, non ancora montata. Fate sciogliere, in questa il caffè in polvere. Mescolate fino ad ottenere un liquido senza grumi.
Dopo, accendete il fornello del gas e riscaldatelo qualche secondo. Non fatelo bollire.
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Spegnete il fuoco e unite il latte condensato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ponete la crema dolce al caffè in frigorifero e fatela raffreddare.
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Nel frattempo, montate la panna rimanente. (Se utilizzate la panna fresca liquida, aggiungete circa 1 cucchiaio di zucchero a velo).
Dopo, aggiungete la panna montata al composto al caffè, ormai freddo. Incorporatela con movimenti delicati, dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
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A questo punto, iniziate a comporre gli strati della TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè:
Adagiate, un disco di pan di spagna, dentro uno stampo apribile, di circa 24 cm di diametro.
Spennellatelo, abbondantemente, con del caffè espresso.
Aggiungete tutta la crema al caffè e panna preparata. Livellate bene la superficie.
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Chiudete con l’altro disco di pan di spagna.
Spennellate anche questo con del caffè.
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Trasferite la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè in freezer. Fatela riposare per almeno 4 ore.
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Prima di servire la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè, toglietela dal freezer, eliminate lo stampo apribile e cospargetela con abbondante zucchero a velo. Decorate la superficie con un chicco di caffè.
I MIEI CONSIGLI
Potete preparare la TORTA PARADISO FREDDA anche qualche giorno prima.
Con lo stesso impasto potete realizzare il SEMIFREDDO COPPA DEL NONNO, la CREMA DI CAFFè, i TARTUFI GELATO.