Torta Paradiso fredda al caffè – Torta gelato veloce

TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè un dolce facile e veloce, con pochi ingredienti. Una torta gelato al caffè, senza formaggio, uova e burro. Il suo impasto è preparato con pochi ingredienti: panna, latte condensato e caffè in polvere. Il suo sapore vi conquisterà: cremosa, dolce e non amara, dalla consistenza perfetta, che non ghiaccia. Inoltre si prepara velocemente, senza gelatiera. Perfetta da servire come dolce a fine pasto, sopratutto in queste calde giornate estive. Si può preparare in anticipo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA PARADISO FREDDA

  • 2 dischi di Pan di Spagna (o pasta biscotto)
  • 500 g Panna fresca liquida (o vegetale)
  • 6 cucchiaini Caffè in polvere (solubile, tipo Nescafè)
  • 175 g Latte condensato (freddo)
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se volete preparare, in casa, i due dischi di Pan di Spagna, CLICCA QUI per leggere la mia ricetta.

  2. Dopo, iniziate a preparare la crema base per la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè:

    Versate, in un pentolino, 4 cucchiai di panna liquida, non ancora montata.  Fate sciogliere, in questa il caffè in polvere. Mescolate fino ad ottenere un liquido senza grumi.

    Dopo, accendete il fornello del gas e riscaldatelo qualche secondo. Non fatelo bollire.

  3. Spegnete il fuoco e unite il latte condensato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Ponete la crema dolce al caffè in frigorifero e fatela raffreddare.

  4. Nel frattempo, montate la panna rimanente. (Se utilizzate la panna fresca liquida, aggiungete circa 1 cucchiaio di zucchero a velo).

    Dopo, aggiungete la panna montata al composto al caffè, ormai freddo.  Incorporatela con movimenti delicati, dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  5. A questo punto, iniziate a comporre gli strati della TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè:

    Adagiate, un disco di pan di spagna, dentro uno stampo apribile, di circa 24 cm di diametro.

    Spennellatelo, abbondantemente, con del caffè espresso.

    Aggiungete tutta la crema al caffè e panna preparata. Livellate bene la superficie.

  6. Chiudete con l’altro disco di pan di spagna.

    Spennellate anche questo con del caffè.

  7. Trasferite la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè in freezer. Fatela riposare per almeno 4 ore.

  8. Prima di servire la TORTA PARADISO FREDDA AL CAFFè, toglietela dal freezer, eliminate  lo stampo apribile e cospargetela con abbondante zucchero a velo. Decorate la superficie con un chicco di caffè.

I MIEI CONSIGLI

Potete preparare la TORTA PARADISO FREDDA anche qualche giorno prima.

Con lo stesso impasto potete realizzare il SEMIFREDDO COPPA DEL NONNO, la CREMA DI CAFFè, i TARTUFI GELATO.

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