Crea sito

Tiramisù ai frutti di bosco – Ricetta anche Bimby

Il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Una rivisitazione del classico Tiramisù al caffè, con crema al mascarpone e panna e un mix di frutti di bosco ( more, mirtilli, ribes e lamponi).
Preparare questo dolce è veramente semplice, potete utilizzare il Bimby o un tradizionale frullino. Inoltre, se non avete la fortuna di trovare facilmente i frutti di bosco, potete utilizzare tranquillamente quelli congelati. Il successo è assicurato! I miei ospiti hanno fatto tutti il bis.
Cremoso e vellutato, è realizzato con strati golosi di crema al mascarpone, savoiardi imbevuti in una bagna ai frutti di bosco e limone, e frutti di bosco interi.
Preparatelo per Capodanno, farete un figurone! Non perdetevi la mia raccolta di RICETTE PER UN MENÙ FACILE PER IL CENONE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gMascarpone
  • 500 gpanna (vegetale o fresca)
  • 3Tuorli
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoVaniglia (o vanillina)

Per la bagna ai frutti di bosco:

  • 100 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 100 gFrutti di bosco (freschi o surgelati )
  • 2 cucchiainiSucco di limone

Inoltre:

  • 200 gSavoiardi (circa)
  • 300 gfrutti di bosco (freschi o surgelati)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO iniziate dalla preparazione della BAGNA:

    Versate, in un pentolino: l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone. Fate cuocere per pochi minuti. Lo zucchero deve sciogliersi e il composto deve restringersi un pochino.

    Al termine, frullate il tutto con un mini-pimer. Fate raffreddare.

  2. Nel frattempo preparate la CREMA AL MASCARPONE:

    Se avete il Bimby, potete seguire la mia ricetta QUI

    Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Devono diventare chiari e spumosi.

    A parte montate la panna.

    Unite il mascarpone, a poco a poco, ai tuorli montati e per ultimo la panna montata. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Dovete ottenere una crema al mascarpone soffice e vellutata.

  3. Quando la bagna è fredda, iniziate a comporre il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO:

    “Sporcate” con un pò di crema, il fondo di una pirofila rettangolare.

    Dopo, fate uno strato con i savoiardi imbevuti nella bagna ai frutti di bosco. ( fateli immergere per qualche secondo in più altrimenti non si inumidiscono internamente).

  4. Coprite con crema al mascarpone e arricchite con uno strato di frutti di bosco. Spolverizzate i frutti con dello zucchero a velo. ( Se utilizzate quelli congelati, fateli scongelare prima).

    Per un sapore in più: potete cuocere i frutti di bosco, per pochi secondi con dello zucchero e del succo di limone, come avete fatto per preparare la bagna.

    Dopo, copriteli con altri savoiardi imbevuti e altra crema al mascarpone.

  5. Decorate la superficie del TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO con altri frutti e spolverizzateli ancora con dello zucchero a velo.

  6. Conservate il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO in frigorifero per qualche ora, prima di servirlo. Potete prepararlo anche il giorno prima.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.