Il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Una rivisitazione del classico Tiramisù al caffè, con crema al mascarpone e panna e un mix di frutti di bosco ( more, mirtilli, ribes e lamponi).
Preparare questo dolce è veramente semplice, potete utilizzare il Bimby o un tradizionale frullino. Inoltre, se non avete la fortuna di trovare facilmente i frutti di bosco, potete utilizzare tranquillamente quelli congelati. Il successo è assicurato! I miei ospiti hanno fatto tutti il bis.
Cremoso e vellutato, è realizzato con strati golosi di crema al mascarpone, savoiardi imbevuti in una bagna ai frutti di bosco e limone, e frutti di bosco interi.
Preparatelo per Capodanno, farete un figurone! Non perdetevi la mia raccolta di RICETTE PER UN MENÙ FACILE PER IL CENONE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6-8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
- 500 gMascarpone
- 500 gpanna (vegetale o fresca)
- 3Tuorli
- 6 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoVaniglia (o vanillina)
Per la bagna ai frutti di bosco:
- 100 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 100 gFrutti di bosco (freschi o surgelati )
- 2 cucchiainiSucco di limone
Inoltre:
- 200 gSavoiardi (circa)
- 300 gfrutti di bosco (freschi o surgelati)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO iniziate dalla preparazione della BAGNA:
Versate, in un pentolino: l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone. Fate cuocere per pochi minuti. Lo zucchero deve sciogliersi e il composto deve restringersi un pochino.
Al termine, frullate il tutto con un mini-pimer. Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la CREMA AL MASCARPONE:
Se avete il Bimby, potete seguire la mia ricetta QUI
Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Devono diventare chiari e spumosi.
A parte montate la panna.
Unite il mascarpone, a poco a poco, ai tuorli montati e per ultimo la panna montata. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Dovete ottenere una crema al mascarpone soffice e vellutata.
Quando la bagna è fredda, iniziate a comporre il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO:
“Sporcate” con un pò di crema, il fondo di una pirofila rettangolare.
Dopo, fate uno strato con i savoiardi imbevuti nella bagna ai frutti di bosco. ( fateli immergere per qualche secondo in più altrimenti non si inumidiscono internamente).
Coprite con crema al mascarpone e arricchite con uno strato di frutti di bosco. Spolverizzate i frutti con dello zucchero a velo. ( Se utilizzate quelli congelati, fateli scongelare prima).
Per un sapore in più: potete cuocere i frutti di bosco, per pochi secondi con dello zucchero e del succo di limone, come avete fatto per preparare la bagna.
Dopo, copriteli con altri savoiardi imbevuti e altra crema al mascarpone.
Decorate la superficie del TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO con altri frutti e spolverizzateli ancora con dello zucchero a velo.
Conservate il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO in frigorifero per qualche ora, prima di servirlo. Potete prepararlo anche il giorno prima.
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