Crema al mascarpone Bimby – Per tiramisù o dolci. Con trucchetti

La CREMA AL MASCARPONE BIMBY è una crema soffice e soda a base di mascarpone, panna e uova, ideale per preparare un tiramisù, oppure, per farcire una torta, un pan di spagna, dei rotoli, dei bignè o una crostata. Ma può diventare un dolce al cucchiaio, se servita in piccole coppe mono- porzione, accompagnate con un savoiardo bagnato nel caffè. Ho deciso di dedicare, interamente, un post sul mio blog alla Crema al mascarpone con il Bimby, per darvi i migliori suggerimenti, trucchetti e segreti per farla montare bene . Spesso si hanno problemi per ottenere una crema ben montata, alta e cremosissima, ma con i miei suggerimenti ottenerla sarà veramente semplicissimo e facile. Inoltre, puoi trovare anche il procedimento per pastorizzare le uova, antisalmonella. Se non possedete il Bimby, potete preparare  la Crema al mascarpone con delle semplice fruste. Clicca QUI per la ricetta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

RICETTA CREMA AL MASCARPONE BIMBY

  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 500 g Panna (vegetale)
  • 500 g Mascarpone
  • 1 pizzico Vaniglia (o vanillina)

Preparazione

PRIMA DI INIZIARE SEGUI I MIEI CONSIGLI:

  1. Prima di iniziare nella preparazione, dovete raffreddare bene in frigorifero le uova e la panna. Vi consiglio di raffreddarli, almeno, dalla sera prima.

  2. 15 minuti prima di iniziare nella preparazione della Crema al mascarpone Bimby, posizionate il boccale in frigorifero e fatelo raffreddare ( completo di lame). La farfalla, invece, mettetela nel congelatore.

  3. Quando tutto è ben raffreddato, potete iniziare nella preparazione. Questi sono passaggi molto importanti per la buona riuscita della vostra crema al mascarpone Bimby.

RICETTA CREMA AL MASCARPONE BIMBY

  1. Inserite la farfalla nel boccale del Bimby e poi versate  le uova, lo zucchero e la vaniglia. Montate  per 4 minuti a vel.4

    SE VUOI PASTORIZZARE LE UOVA: lavora il composto per 10 minuti/ vel4 /80° poi togli il boccale e fallo raffreddare in frigorifero. Quando il composto sarà freddissimo, procedi con la ricetta.

  2. Adesso, aggiungete la panna e sempre con la farfalla inserita, montate per 1 minuto e 50 sec a vel.4.  Non mettete il misurino sul tappo, in questo modo il composto prenderà aria.

    Noterete che quando la panna è montata cambierà rumore. Vi consiglio di controllare la lavorazione dal buco del coperchio. Se notate che la panna ha raggiunto il grado corretto di montaggio, spegnete il Bimby in anticipo. In questo modo non impazzirà.

  3. Al termine, aggiungete il mascarpone e montate per 1 minuto e 50 secondi a velocità 4, sempre con la farfalla inserita e il misurino tolto.

    Anche qui, controllate sempre la lavorazione dal coperchio e nell’eventualità spegnete il Bimby prima.

  4. La crema al mascarpone è pronta per essere usata o servita.

I miei consigli:

Per preparare la CREMA AL MASCARPONE senza BIMBY clicca QUI

Per altre RICETTE CON IL BIMBY clicca QUI

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