La CREMA AL MASCARPONE è un dolce cremoso e soffice, a base di mascarpone, uova e panna montata. Una crema delicata, perfetta per preparare il classico Tiramisù, oppure, per farcire torte al caffè, Chiffon Cake, torte al cioccolato, bignè, rotoli, Pan di Spagna e cannoli. Ma potete servirla in coppette, accompagnandola con dei savoiardi o delle lingue di gatto. Per preparare la Crema al mascarpone con il Bimby LEGGI QUI la mia ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
CREMA AL MASCARPONE E PANNA
-
3 Tuorli
-
6 cucchiai Zucchero
-
500 g Panna (vegetale o fresca)
-
500 g Mascarpone
-
1 pizzico Vaniglia (o vanillina)
Preparazione
RICETTA CREMA AL MASCARPONE
-
Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono diventare chiari e spumosi.
-
Dopo, a parte, montate la panna e mettetela da parte.
-
Adesso, unite a poco a poco il mascarpone alle uova. Lavorate delicatamente il composto, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
-
Per ultimo, unite la panna montata.
-
Conservate, la Crema al mascarpone, in frigorifero, oppure, consumatela subito per farcire i vostri dolci.
I miei consigli:
Per una versione più leggera, potete preparare la CREMA ALLA RICOTTA