Biscotti con gocce di cioccolato – Anche Bimby Sempre croccanti

I BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei biscottini semplici, facili e veloci da realizzare, con e senza Bimby. Questi biscotti sono preparati con una frolla davvero speciale, infatti, restano friabili e croccanti per molto tempo e ” non invecchiano” in poco tempo. Per questo motivo ne preparo sempre in quantità e li conservo in una scatola di latta. Sono ottimi a colazione o per la merenda.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:1kg
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 375 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 25 g Strutto
  • 370 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 1 cucchiaino Miele
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova
  • 125 g Gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

  1. METODO TRAZIONALE:

    Su un piano di lavoro, fate una fontana con la farina e al centro versate: il burro morbido, lo strutto, lo zucchero, il latte, il miele, il lievito, le gocce di cioccolato e le uova.

    Mescolatele, delicatamente, tutti gli ingredienti al centro e poi,  con una forchetta, unite la farina dei bordi della fontana.

    Aiutatevi con una spatola, non usate le mani. Fate dei movimenti dal basso verso l’alto, fatela roteare, dandole dei colpi, senza mai schiacciarla. Quando si sarà formato un panetto, facilmente lavorabile, copritelo e fatelo rassodare in frigo per circa 10 minuti.

  2. CON IL BIMBY ( Se non possedete il TM5 fate mezzo impasto usando metà della quantità degli ingredienti):

    Versate nel boccale: le uova, il latte, il burro, lo strutto, il miele, lo zucchero, la farina e il lievito e le gocce di cioccolato.  Impastate per 20 secondi a velocità 3 – 4.

     

    Dopo, versate l’impasto ottenuto su un piano da lavoro e lavoratelo il meno possibile con le mani, aiutatevi con una spatola. Formate un panetto, se serve unite altra farina.

    Fate riposare l’impasto in frigo coperto con della pellicola per circa 10 minuti.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso, riprendete l’impasto dei Biscotti con gocce di cioccolato e con le mani, formate delle piccole palline, grandi quanto una noce.

  2. Posizionatele, man mano, su una teglia coperta con carta forno.

  3. Al termine, cuocete i Biscotti con gocce di cioccolato, in forno caldo a 170°-180° fino a doratura, ci vorranno circa 25-30 minuti.

  4. Dopo la cottura sfornate i vostri Biscotti con gocce di cioccolato e fateli raffreddare prima di servirli.

I miei consigli:

Con la stessa pasta potete preparare LE MEZZELUNA ALLA NUTELLA

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