Gli INVOLTINI DI GAMBERONI o SPIEDINI DI GAMBERONI sono un secondo piatto sfizioso e molto facile da preparare. Una versione alternativa e originale per servire i GAMBERONI in modo differente. Un piatto perfetto da preparare durante queste festività Natalizie.
Arricchiti da una sfiziosa e saporita panatura, vengono fatti cuocere in forno per pochi minuti, fino a gratinarli e renderli dorati e profumati. Sarà un piatto amato da tutti, per niente banale. Sono sicura che sorprenderete i vostri ospiti.
Per realizzare gli involtini di Gamberoni, potete utilizzare dei crostacei freschi o congelati. L’importante è che siano di grandi dimensioni, come quelli “Argentini”.
Pronti in poco tempo, sono sicura che andranno a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Gamberoni (freschi o desurgelati)
- 250 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioParmigiano (o Grana, grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPinoli
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 4 Spiedini di legno
Preparazione
Per preparare gli INVOLTINI DI GAMBERONI iniziate dalla pulizia di questi:
Togliete la testa, la coda e il carapace che li riveste.
Dopo, eliminate l’intestino nero.
Al termine, incideteli leggermente su tutto il corpo, fino a poterli “aprire a libro”.
Preparate il PANGRATTATO CONDITO: versate il pangrattato in una ciotola e insaporitelo con: l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, i pinoli, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate e dopo “bagnate” con un filo abbondante di olio di oliva, fino a rendere il composto “umido”.
Panate con il composto i gamberoni e fatelo aderire bene su tutta la superficie.
Arrotolate ogni gamberone panato, fino a formare un involtino.
Infilzatene cinque per stecco di legno. ( Potete anche metterne di più o di meno).
Quando tutti gli INVOLTINI DI GAMBERONI sono pronti, posizionateli su una teglia coperta con carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti. Devono diventare dorati.
Al termine della cottura, sfornate gli INVOLTINI DI GAMBERONI e serviteli caldi, con un contorno a piacere. Io li ho serviti con delle PATATE CROCCANTI.
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