Involtini di gamberoni – Secondo piatto

Gli INVOLTINI DI GAMBERONI o SPIEDINI DI GAMBERONI sono un secondo piatto sfizioso e molto facile da preparare. Una versione alternativa e originale per servire i GAMBERONI in modo differente. Un piatto perfetto da preparare durante queste festività Natalizie.
Arricchiti da una sfiziosa e saporita panatura, vengono fatti cuocere in forno per pochi minuti, fino a gratinarli e renderli dorati e profumati. Sarà un piatto amato da tutti, per niente banale. Sono sicura che sorprenderete i vostri ospiti.
Per realizzare gli involtini di Gamberoni, potete utilizzare dei crostacei freschi o congelati. L’importante è che siano di grandi dimensioni, come quelli “Argentini”.
Pronti in poco tempo, sono sicura che andranno a ruba!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Gamberoni (freschi o desurgelati)
  • 250 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaioParmigiano (o Grana, grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 4 Spiedini di legno

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI GAMBERONI iniziate dalla pulizia di questi:

    Togliete la testa, la coda e il carapace che li riveste.

    Dopo, eliminate l’intestino nero.

  2. Al termine, incideteli leggermente su tutto il corpo, fino a poterli “aprire a libro”.

  3. Preparate il PANGRATTATO CONDITO: versate il pangrattato in una ciotola e insaporitelo con: l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, i pinoli, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate e dopo “bagnate” con un filo abbondante di olio di oliva, fino a rendere il composto “umido”.

  4. Panate con il composto i gamberoni e fatelo aderire bene su tutta la superficie.

  5. Arrotolate ogni gamberone panato, fino a formare un involtino.

    Infilzatene cinque per stecco di legno. ( Potete anche metterne di più o di meno).

  6. Quando tutti gli INVOLTINI DI GAMBERONI sono pronti, posizionateli su una teglia coperta con carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti. Devono diventare dorati.

  7. Al termine della cottura, sfornate gli INVOLTINI DI GAMBERONI e serviteli caldi, con un contorno a piacere. Io li ho serviti con delle PATATE CROCCANTI.

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