Risotto alla crema di gamberi

Il RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI è un primo piatto a base di pesce, raffinato e gustoso. Un piatto cremoso, al profumo di mare, perfetto da assaporare anche nelle occasioni più importanti, come il pranzo di Natale o il Cenone di Capodanno. Simile al classico risotto a base di scampi, questo piatto vi sorprenderà per la sua facilità di preparazione e al tempo stesso, per il suo gusto davvero saporito, che soddisferà tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 12 Gamberoni
  • 2 cucchiaini Burro
  • mezzo bicchierini Cognac (o whisky)
  • 250 g Panna (per piatti salati)
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Acqua

Preparazione

RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI o GAMBERONI

  1. Per prima cosa pulite i gamberoni: eliminate la testa, le zampette e il carapace. Non buttate gli scarti. ( 4 gamberoni lasciateli interi per la decorazione di ogni piatto).

    Eliminate l’intestino dalle code. ( il filino nero)

    Adesso, tagliatele il gambero a pezzettini piccolini. Mettete i cubetti di gambero da parte.

  2. Versate, in una pentola, circa 1,5 litri di acqua e in questa fate bollire gli scarti dei gamberoni. In questo modo preparate il fumetto a base di pesce che vi serve per cuocere il Riso.

  3. A parte, in un tegame, fate sciogliere il burro. Insaporitelo con un pizzico di peperoncino.

    Unite i pezzi di gamberone e i 4 interi ( in questi, eliminate le zampe e gli occhi). Mescolate e sfumate con il cognac. Fate evaporare e cuocete un minuto.

    Eliminate i Gamberoni interi e metteteli da parte.

    Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per circa 2 minuti. Salate

  4. Ora, aggiungete la panna. Mescolate e fate cuocere per circa 1 minuto.

    Unite il riso e fatelo tostare nel sughetto, per pochi secondi.

  5. Bagnate con un mestolo di fumetto di pesce, precedentemente filtrato dagli scarti.

    Cuocete il Risotto alla crema di Gamberi, per il tempo indicato sulla confezione del riso. Bagnate, man mano che la cottura lo richiede, con altro brodo di pesce caldo.

  6. Al termine della cottura, impiattate il Risotto alla crema di Gamberi, decorando ogni porzione con un pizzico di prezzemolo tritato e un gamberone interno.

I miei consigli:

Potete sostituire i Gamberoni con degli scampi.

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